快訊/颱風昌鴻生成路徑曝 「周三、四關鍵轉彎」影響國慶天氣

記者賴文萱/台北報導

又有颱風!位於關島北北西方海面的熱帶性低氣壓今(5)日生成為今年第14號颱風「昌鴻」,距離台灣還有約1800公里,未來路徑周三、四是關鍵轉彎期,但以北轉往日本方向前進移動機率較大。

天氣圖。(圖/翻攝RAMMB)

▲今年第14號颱風昌鴻生成,周三、四是路徑關鍵。(圖/翻攝RAMMB)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

▲今年第14號颱風昌鴻生成,周三、四是路徑關鍵。(圖/翻攝自日本氣象廳)

氣象預報員劉沛滕表示,主要路徑轉彎關鍵在於,若北方引導氣流不明確,就會比較靠西偏向台灣,但目前預估仍以北轉往日本方向前進機率最大,氣象局後續將持續觀察。

颱風昌鴻生成了!未來移動路徑曝 周三、四是轉彎關鍵期。(圖/截自日本氣象廳)

▲第14號颱風「昌鴻」目前預估仍以北轉往日本方向前進機率最大。(圖/翻攝自日本氣象廳)

氣象局表示,未來一整周都是東北風影響天氣,迎風面北部、東北部有局部降雨,中南部天氣不錯,僅需留意午後雷陣雨。如果未來颱風路徑偏西,會使東北風更為增強,國慶連假三天,北部、東半部有雨,後續降雨強度將視颱風路徑變化而定。

其他人還看了...

打流感還有「肺炎鏈球菌疫苗」 北市65歲以上免費施打
流感疫苗今開打!新北加碼公費對象「低收、客運司機」也可免費打
家長怕營養午餐有美豬!教育部推APP一掃描就知道食材哪裡來
變天了!北北基3縣市大雨特報 北台灣濕涼一整天

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面