4個月役期、募兵制誰改的? 陳水扁:是馬英九不顧軍方反對硬推

▲▼陳水扁、馬英九。(合成圖/記者林敬旻攝)

▲陳水扁、馬英九。(合成圖/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

共軍頻繁擾台兩岸情勢升溫,不少國人擔憂爆發戰爭,然而國內役期已縮短為4個月,現行「募兵制」造成兵力不足,陸軍前總司令陳廷寵就批評,我國的戰力是零。對此,前總統陳水扁透過臉書反擊,把役期縮短成4個月、徵兵制改為募兵制的是馬英九。

陳水扁3日在臉書發文表示,尊重前陸軍總司令陳廷寵以做中國人,是驕傲象徵的說法。但不能罵蔡總統無知無智,因為超過86%的民眾,認同自己是台灣人,「認同台灣」已成為全民共識,大聲說出「我是台灣人」,才是真正的驕傲。

陳水扁提到,陳廷寵說很悲哀在前總統陳水扁時代慢慢把役期縮短,現在剩4個月,戰力是零,「問題是把役期縮短成4個月的不是阿扁,而是馬英九。」

陳水扁指出,在總統任內尊重軍方高將的國防專業評估,認為中國解放軍大敵當前,台灣沒有實施全募兵的條件,美國也不贊成,頂多實施替代役和縮短役期但要逐年調整徵募比,從6:4變成4:6。

而到了2000年8月1日,陳水扁首次徵集替代役,役期也從2004年逐年縮短2個月,到2008年縮短為1年;陳水扁強調,是馬英九上台不顧軍方反對,硬推全募兵制,役期剩4個月的,並反問,「陳廷寵當年有站出來反對馬英九為什麼要縮短役期剩4個月嗎?」

其他人也看了這些...

川普確診新冠肺炎 蔡英文:期盼川普總統伉儷早日康復
外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復
川普夫婦確診新冠肺炎 馬英九神情嚴肅8字回應了

更多熱門新聞...

國民黨祝福川普伉儷早日康復:盼上帝保佑所有受疫情影響的人民
►美
選倒數31天川普染疫 蔡壁如:盼美國能順利完成總統大選
川普確診!李正皓推演「不幸走了」:共和黨恐要求重啟大選

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面