10個有8個「只剩一個功能」!警慘被妻斷命根 接回後悲慘下場曝

▲義大大昌醫院男性醫學中心主任王起杰。(圖/記者吳奕靖攝)

▲義大大昌醫院男性醫學中心主任王起杰。(圖/記者許宥孺攝)

記者許宥孺/高雄報導

宜蘭縣一名人妻懷疑擔任員警的丈夫外遇,趁對方熟睡時,持利剪剪傷先生的生殖器,救護人員趕抵現場將他送醫救治,所幸經治療縫合後,順利保住命根子。泌尿科醫師王起杰表示,斷根及時冰存,並且把握黃金6小時內都有機會成功接回,術後還得禁慾6周才能行房;不過他也坦言,斷根接回後,有8成患者都有勃起障礙,可以靠藥物增加血流量,否則就得裝人工陰莖重拾性能力。

義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰表示,生殖器被剪斷就和斷肢處理方式一樣,「先將斷肢用生理食鹽水泡起來,再來就是掛急診,把握黃金時間4至6小時內接回,否則斷肢可能會壞死,超過時間才接回可能也沒用了」。王起杰強調,斷肢務必要泡食鹽水,再不然泡在水裡也好,否則在乾燥的狀態下,組織可能2小時就會壞死。

[廣告]請繼續往下閱讀...

生殖器接回後,還能恢復功能嗎?王起杰表示,根據過去病例統計,生殖器接回後,還有七、八成的患者勃起功能都減退。王起杰解釋,斷根雖能接回,但是功能不一定能保留住,根據過去統計,10個能接回,但是8個功能都不行了,比例算很高,且患者接受縫合手術後,至少要「禁慾6周」才能再行房。

王起杰強調,「接的技術很重要,但是在急診的情況下,要找到好醫師來做顯微手術也不容易」,即便把子孫成功接回,但未來也有可能產生後遺症,雖然這一根保住了,但是血液和神經傳導還可能受到阻礙,後續可能還得靠藥物協助增加血流量,且及早治療越好,否則功能會慢慢衰退。若吃藥物也沒有效果呢?王起杰坦言,最後一步就剩裝人工陰莖了。

王起杰說,若患者未能保住黃金時間接回斷根,將來也可做皮膚移植、皮瓣移植,「就像變性手術一樣,製造一支新的」,但是要行房的話,還是得裝人工陰莖在內,否則外表空有皮瓣,卻沒有功能。

【相關新聞】

快訊/妻懷疑外遇!警員「命根」睡夢中被一把剪下 再猛捅1刀送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面