駐法代表處2員工確診新冠肺炎 領務櫃檯暫時關閉14天

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

法國第二波新冠肺炎疫情日趨嚴峻,單日確診數不斷創新高。外交部25日指出,我國駐法代表處有2名職員9月中旬出現輕微發燒與咳嗽,隨即在家休養並遠距辦公,並於25日及26日分別確診新冠肺炎。另外,為維護駐處同仁及公眾健康,外交部同時暫時關閉駐法代表處領務櫃檯14天。

外交部說明,該兩位確診同仁目前已無症狀,但仍持續採行居家遠距辦公,需要取得檢測陰性報告,並獲醫師同意後,才可返處上班,且進行自主健康管理7天。

此外,與上述確診同仁在相同辦公室的一位同事,因上班期間均全程佩戴口罩,目前並無症狀,未來倘有任何異狀,將憑醫囑進行採檢,並隨即進行相關檢疫措施。

外交部強調,由於法國疫情仍不穩定,目前當地確診病例有上升趨勢,為維護駐處同仁及公眾健康,駐法代表處除持續採取包括全程佩戴口罩上班、加強消毒等防疫措施外,該處自即日起將實施分組、分流上班14天,同時暫時關閉領務櫃檯14天,屆時將視疫情發展調整,並隨時對外公布。

外交部提醒,這段時間有需要辦理領務的當地國人,建議可先透過電話聯繫該處安排。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面