蔡煌瑯被疑洩密 蘇貞昌:若涉不法支持檢調偵辦

▲▼立法委員蔡煌瑯。(圖/資料照)

▲立法委員蔡煌瑯。(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

檢方調查SOGO收賄案爆出案外案,台車董事長蔡煌瑯被查出曾提醒捲入收賄案的立委蘇震清,但蔡喊冤自己僅是好意提醒。對此,行政院長蘇貞昌23日表示,法律之前人人平等,如果任何人有涉及不法之嫌,我們都同樣支持相關檢調機關偵辦,同樣也要勿枉勿縱。

台北地檢署偵辦Sogo案立委集體收賄,意外查出前立委蔡煌瑯及立法院前院長蘇嘉全特助高建智,都曾提醒蘇震清要小心檢調追查。蔡煌瑯解釋,是在公開場合聽到蘇與太流公司前董座李恆隆有巨額金錢往來,因此善意提醒。

對此,蔡煌瑯稱好意提醒預防犯罪,是否會涉及未來的職位更動?蘇貞昌說,法律之前人人平等,我們國人都應該守法,政府官員更要做為表率。如果任何人有涉及不法之嫌,我們都同樣支持相關檢調機關偵辦,同樣也要勿枉勿縱。

另外,檢方偵辦Sogo案向立院申請延押,獲朝野醫治同意繼續羈押,傳出黨內不同意見?對此,蘇貞昌未多做解釋,僅稱「司法運作跟立法院的決議我們都尊重」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面