澳洲孕媽「煽動」不戴口罩爭自由 遭警逮捕惹議:我要照超音波欸

Hey everyone, I know a lot of you have asked how you can help out, well this is how. Thanks so much everyone

Zoe Lee 發佈於 2020年9月17日 星期四

記者張靖榕/綜合外電報導

澳洲一名女子日前被警方逮捕並起訴,因她涉及煽動反對2019冠狀病毒(COVID-19)封城措施,甚至「鼓勵」眾人不要戴口罩。不過警方執法時機與行為引起網友熱議,眾人並非認為女子應該被捕。

▲▼澳洲一女性煽動不戴口罩示威被捕。(圖/翻攝自Zoe Lee)

▲布勒的室友在臉書直播逮捕過程。(圖/翻攝自Zoe Lee)

CNN報導,臉書一則已有750萬點閱次數的影片顯示,28歲女子布勒(Zoe-Lee Buhler)當時身穿全套睡衣,維多利亞(Victoria)警方逮著搜索令在她住處將其逮捕,而她的室友也在現場開啟直播。

布勒被捕當即表示她有孕在身,再過不到一小時就要去照超音波,此外她也不斷主張自己所作所為並沒有觸犯任何法律。警方則表示,「妳就是正在觸犯法律,所以我才要逮捕妳。」

布勒隨後表示願意撤下網上主張不戴口罩的貼文,該則貼文連結的標語是,「巴拉瑞特( Ballarat )的人懇請加入我們,為自由和人權而戰!」不過警方仍將布勒逮捕和起訴,並警告所有即將參與遊行示威的人,會毫不猶豫祭出罰款。

警方的逮捕行為引起網路爭議,部分網友認為他們行為不妥,因人們想要和平示威或在網路上發表意見就將其逮捕,有過度執法的嫌疑。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面