獨/妹子羞喊下面癢!脫褲流出「黃鼻涕」 醫曝3原因:要穿雨衣

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

新冠肺炎疫情持續肆虐,儘管近日多為零星境外移入確診個案,民眾仍謹遵防疫規定,出外戴口罩、勤消毒,連帶使得腸病毒、流感件數大幅減少;不過卻有泌尿科醫師發現,淋病似乎有增加趨勢,診間幾乎一周就有3位淋病患者。

▲Relove,私密處,保養,Her和她。(圖/unsplash、pixabay)

▲高雄一名女子染上淋病,私密處流出「黃色鼻涕」。(示意圖/unsplash、pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

小港高美泌尿科診所院長張美玉發現,近期淋病患者有增加趨勢,就連主管機關衛生局都函文提醒,希望醫師能特別注意診治和治療過程。她舉例,近期診間有一名女性患者,主訴排尿灼熱、私密處搔癢還有分泌物,在他院治療1個多月,症狀卻沒有任何改善,甚至還越來越嚴重,請女子脫下褲子檢查後發現,是相當典型的淋病,陰道口都已流出黃色分泌物。

▲高美泌尿科診所院長張美玉。(圖/記者許宥孺攝)

▲高美泌尿科診所院長張美玉。(圖/記者許宥孺攝)

張美玉指出,淋病的潛伏期是2至7天,發病的特色就是尿道口有黃色化膿,也就是大家俗稱的「流鼻涕」。說到流鼻涕,張美玉還忍不住岔題,回想到剛當上泌尿科主治醫師時,有位男患者進到診間就說,「醫師!我流鼻涕!」當時她不懂意思,直接告訴男子,「先生,隔壁是耳鼻喉科,流鼻涕請去掛耳鼻喉科!」這席話讓男子超不爽,直嗆她:「醫師你到底會不會看病?我說的是,我的弟弟流鼻涕!你到底知不知道?」這才讓她受教了。

過去普遍認為,男人總愛在外拈花惹草,不過張美玉認為時代已經不同,女性越崇尚性自主,因此女性也可能是傳染者。不過染上淋病的女性患者常讓醫師很頭痛,因為症狀不如男性患者來的典型,往往會被忽略,甚至常被誤診為膀胱發炎、陰道發炎。

▲▼保險套。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲張美玉強調,性行為應全程使用保險套。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

張美玉說,通常都會先詢問患者,「有沒有戴保險套?」患者大多都會說「有阿!我都有戴!」這時候就要進一步詢問,「戴保險套前,還有做什麼事?對方有沒有幫你口交?那時候你有沒有戴保險套?」這時候就必須向患者強調,喉嚨是淋病或人類乳突病毒存在的地方,「她幫你口交,你不戴保險戴,你就可能中標,事後再戴都沒用了」。

很多患者都會告訴她,「醫師!我有戴保險套!」,張美玉就統整出3大問題,很多患者認為有戴套就沒事,但是還得當心性行為過程中,到底發生了什麼事。張美玉指出,保險套除了要「戴好、戴滿」之外,如果遇到保險套脫落問題,部分人可能會想說草草了事,反倒成了百密一疏,再者,就是無固定性伴侶。

淋病患者經一次性針劑藥物,再輔以抗生素服用,及時治療幾乎都可痊癒,不過張美玉表示,現在還有「超級淋病」,也就是對針劑藥物有抗藥性,可能需要多次注射或是更換更強的抗生素來治療,這樣的患者容易成為「超級傳播者」,因為可能被認為病情穩定,但可能尿道還有殘存的淋病病菌,若是這時候再發生性行為,有可能就成為傳播者。

【更多新聞】

獨/全國淋病確診爆增54%! 社交距離喊假的...內幕原因曝

獨/高雄女四肢長紅疹!一張紙驚曝老公出軌疑雲...她淚灑診間

10歲童BMI指數33「小鳥只有0.5公分」 媽哭求救:拉一拉也沒變長

獨/寶貝兒背部爬滿紫色蚯蚓!媽嚇喊:鬼抓的 醫大笑:恭喜呀

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面