獨/高雄女四肢長紅疹!一張紙驚曝老公出軌疑雲...她淚灑診間

▲▼女子第一次到院就診,雙手、雙腳佈滿紅色丘疹。(圖/柯適中皮膚科提供)

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

高雄市一名已婚女子發現自己的雙手和雙腳都長滿了丘疹,趕緊到診所求助皮膚科醫師,但醫師一看,心裡就有了答案,不過為避免女子太過傷心,所以先請女子抽血檢驗,讓她自己「看到答案」。

▲▼女子第一次到院就診,雙手、雙腳佈滿紅色丘疹。(圖/柯適中皮膚科提供)

▲女子第一次到院就診,雙手、雙腳佈滿紅色丘疹。(圖/柯適中皮膚科提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

收治病例的皮膚科醫師柯適中表示,女子本先以為是富貴手,但是塗藥都沒有效,輾轉到診所來看診時,主訴雙手長滿了大大小小的紅色皮疹,雖然不痛也不會癢,但是已經影響到外觀,不過令她納悶的是,就在前幾個月,先生的雙手和雙腳也曾長過類似的丘疹。柯適中說,「我一看,有十足的把握是梅毒,但為了不讓患者一時之間無法接受這個消息,我請她先去抽血檢驗再來回診,也是做到雙重確認」。

第二次回診時,女子一進診間就哭喪著臉,「醫生,我真的得梅毒嗎?」女子表示,看到抽血檢驗報告就心裡有底了,但是怎麼都想不透,到底是怎麼染上梅毒的?柯適中先檢查女子的四肢,患處都已經出現脫皮反應,再看檢驗報告,女子的梅毒抗體反應呈現陽性,便問她:「可以想看看,最近的性接觸者有誰?」女子則是表明,自己已經結婚了。

柯適中強調,梅毒並非無法治癒,可透過藥物注射或服用抗生素控制病情,但要小心可能復發,必須長期抽血追蹤,建議女子的性伴侶也應到院進一步檢查,以確定是否為感染來源。

▲皮膚科醫師柯適中。(圖/記者吳奕靖攝)

▲皮膚科醫師柯適中。(圖/記者吳奕靖攝)

柯適中指出,梅毒第一期,大多會是口腔、性器官出現破皮潰爛,但是因為患處不會痛也不會癢,所以患者容易延遲就診,大多梅毒患者在發現染病時,都已進入梅毒二期,據統計,30%梅毒二期患者會出現皮疹,5%患者會出現異常掉髮。柯適中建議,梅毒患者應到大醫院感染科就診,除能給予更完善的療程外,另能進一步檢查是否可能感染其他性病。

【更多新聞】

10歲童BMI指數33「小鳥只有0.5公分」 媽哭求救:拉一拉也沒變長

1歲女罹肝腫瘤14公分!206天以院為家10次化療 母激動哭喊:可以畢業了

快訊/「那個男人」回來了!連千毅重返直播時間曝:刷一整排❤️

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉在錫誤闖智孝更衣室爆出「高八度尖叫」 找腳臭根源..PD一聞梁世燦:啊C!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面