雲端最前線/走過低谷後是上坡!藍中評委喊超前部署2024打「韓朱牌」?

 新聞節目中心/綜合報導

國民黨甫歷經三次挫敗,力求重振黨內士氣,7日則有中評委提案,盼黨中央「超前部署」2022、2024大選,除徵召立委蔣萬安出戰台北市長,更指名前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫組合挑戰總統大選。不過,韓國瑜日前缺席全代會,卻在同日現身前高市府團隊聚餐,究竟葫蘆裡賣什麼藥?韓仍是國民黨2024「一張牌」?8日《雲端最前線》帶您深度探討。

《雲端最前線》8日邀請民進黨立委陳亭妃、國民黨立委陳玉珍、民眾黨立委張其祿,與時事評論員王時齊、主持人楊文嘉一同解析時事議題。

▼韓國瑜、朱立倫。(圖/ETtoday資料照)

▲▼韓國瑜、朱立倫。(圖/ETtoday資料照)

美豬爭議延燒,台北市長柯文哲日前「美豬窮人買」一說,再度掀起論戰。綠委王定宇痛批,階級歧視的話語,不要不經心就拿出來,結局會跟「中南部笨蛋才坐公車」一樣;藍委洪孟楷、賴士葆則認為此說法「接近未來的事實」。北市副市長黃珊珊昨忙替柯緩頰,指其原意是美豬成本低,混在外食中會讓基層民眾吃到,重點是將源頭管理好,「誰都可能會吃到,不只是窮人。」

另一方面,口罩國家隊之一的加利科技公司,日前爆出涉嫌進口337萬陸製口罩,改標後與台灣製口罩混裝販賣,輿論譁然。為防止混充口罩再入市,經濟部工業局副局長楊志清昨強調,將分「標示、流向、管理」三層面做加強,會在一個月內將相關機制訂下來;中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤也重申,加利口罩開放退換貨至9月11日止,目前已回收143萬8021片。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面