中國就是中國!苦苓呼籲大家響應「正名」運動:我們就是一個台灣

▲▼苦苓說中國就是中國,沒有其他叫法。(圖/翻攝苦苓臉書)

▲苦苓說中國就是中國,沒有其他叫法。(圖/翻攝苦苓臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

知名作家苦苓今(7)日在臉書發文稱,不管叫大陸、內地或中共,都應該改過來,「中國就是中國,就是不包含台灣在內的中華人民共和國。再說台灣不是國家的人,跳海去吧!」貼文一出,隨即引發網友熱議,「一個中國,一個台灣」、「苦苓說的好,本來就是要叫中國,我們是台灣,一邊一國」。

「請大家響應『正名』運動。」苦苓7日晚間在臉書上指出,中國就是中國,不管叫大陸、內地或中共,都是魚目混珠,都應該改過來,「中國就是中國,就是不包含台灣在內的中華人民共和國,沒有別的叫法,OK?」

苦苓說,「我們當然接受『一個中國』,因為我們就是『一個台灣』,護照可以通行世界上170個國家的台灣」,更強調再繼續說台灣不是國家的人,「跳海去吧!」

貼文一曝光,網友紛紛留言表示,「真的⋯⋯聽到有人講大陸我火都燒起來了」、「有人講台灣省的還一堆!真是」、「老早就已經改口叫對岸中國了,而且還有一點就是不要再講全省門市而是要講全國門市」、「沒有一中各表,只有一中一台」、「聽藝人們稱『內地』,就非常不舒服」。

還有網友說,「太認同了。請尊重人家正式國名,就是中國,不要有別的稱呼」、「先從立委、媒體記者、公部門、學校教育者教起」、「台灣的內地是南投」、「精闢見解」。

►「理膚寶水B5全面修護霜」快閃下殺299元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面