批「台灣像貧民窟」引網路戰!在台韓人滅火:是垃圾聚集的地方

▲▼新世界商業大樓,西門町,西區商圈,租金,房地產,真善美劇院,H&M西門旗艦店,中影新世界大樓,黨產爭議。(圖/記者李毓康攝)

▲南韓網友批評台灣,引起網路論戰。(圖/記者李毓康攝)

記者柯振中/綜合報導

一名來台旅遊的南韓網友回國後,在網路上發文抨擊,實際來到台灣,覺得像到落後國家,掀起網路論戰,大陸網友也加入戰圈,痛罵「就你們韓國人最沒資格說」。事後,在台韓人緊急澄清,該篇文章來源是爭議網站,「是社會垃圾聚集的地方」,時常製造對立,正常人根本不會去瀏覽,希望台灣網友不要產生誤會。

一名南韓網友在網站上分享遊記,直言台灣「濕度高」,且建築就像印度孟買一樣老舊,讓人覺得是落後國家,且民眾洗完衣服後,直接晾在外面,讓人感覺像到了貧民村。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,他還分享,台灣有許多機車,廢棄也伴隨而出,不過市民擁有保持環境清潔的意識,空氣還行。至於「有人說台灣女生很漂亮」,這名網友則不置可否,真的到了台北街頭,才發現根本超普,許多人戴著眼鏡,讓人以為是模範生。

除了批評台灣的環境、人文,該名網友還加碼點名,台灣街頭隨處可見陸客,從面孔上難以分辨,但只要「很吵聲音又很尖」,通常就可以判斷出不是台灣人。

▼韓國遊客來台吐心聲「像貧民村」。(圖/翻攝自南韓聰明事)

▲▼韓國遊客來台吐心聲「像貧民村」!陸網氣炸回:你沒資格講。(圖/翻攝自南韓聰明事)

這起事件引起網路論戰,大陸網友也紛紛痛罵,「韓國人是我見過說話聲音最吵的國家,兩個人聊天就像打架一樣,全世界唯一能把中國人聲音蓋過去的就只有韓國人了」、「最沒素質的就他們了」、「別的不說,他們哪來的臉嘲笑台灣食物啊?吃泡菜樹葉的玩意,一個半島國家海鮮這麼多,卻沒一個能入口的料理,根本就是料理荒漠。」

對此,由韓國男孩與台灣女孩組成的YouTuber「KT story」在頻道上澄清,這種言論讓人感覺到十分生氣,連南韓人也同感憤怒,實際查詢該篇文章的來源,源頭是名為「ilbe」的網站。

韓國男孩「邦丫」指出,該網站其實在國內是爭議網站,常常出現脫序的照片、偏激的言論,「以邪惡出名」,為了挑起對立而製造假資訊,正常人根本不會造訪。

邦丫澄清,實際走訪首爾街頭,國人對台灣的印象都不錯,表現出來的言論也十分友善,「ilbe」網站是韓國社會「垃圾所聚集的地方」,不能代表大部分韓國人的想法、意見,希望台灣網友不要繼續誤會下去。

►「理膚寶水B5全面修護霜」快閃下殺299元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面