加利口罩首日回收53.5萬片 指揮中心:相關衍生費用向加利求償

記者洪巧藍/台北報導

加利科技有限公司被食藥署查獲拿非醫用口罩混充實名制醫用口罩銷售,8月已有337萬餘片流入市面,昨(4)日開始讓民眾至藥局、衛生所換貨。中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤今(5)日表示,首日總計換貨53.5萬片,以新北、宜蘭為主,本次換貨相關耗費新口罩、藥師服務費都會和加利求償。

▲▼9/5疾管署記者會 發言人莊人祥、物資組蔡壽洤組長。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡壽洤5日首先澄清,昨原宣布口罩實名制2.0、3.0可到四大超商等通路換貨,但考量通路採預購門市可供的口罩為預購量,現場沒有多餘口罩,為了不讓民眾撲空,請民眾仍回到藥局、衛生所進行換貨。而加利配送至超商口罩約60萬片,民眾領走44萬片,庫存16萬片,會進行回收,換算大概5萬人次。

根據統計,4日一天回收了53萬5975片,其中比較多新北、宜蘭,分別49萬7千多片與2萬4千多片,其餘還有少部份在台北市約8千多片,其他縣市則少很多。

蔡壽洤表示,本次換貨藥師相當辛苦,必須進行專業解說與耐心溝通,相關耗費包含心口罩、藥師服務費用,會依據法律途徑與加利公司進行求償。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面