中信松壽大樓疑賤賣案 215億變跳樓價151億..原來有苦情

▲▼中信購地弊案扯出案外案,檢調傳喚19名證人、辜仲諒心腹張明田及另外8名涉案人等出面應訊。(圖/記者趙永博攝)

▲中信老臣張明田等人因松壽大樓出售案遭質疑賤賣,北檢調查後處分不起訴。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

中信金前財政長張明田,日前才因涉將中信銀台南行舍賤賣給弟媳遭起訴,台北地檢署持續追查張在2015年間,另涉嫌以不實鑑價,將台北市信義區215億元的總部松壽大樓,調降成151億元賣出,北檢9月1日認定全案是因「新舞台」被台北市府評定為文化景觀需重現風貌,導致出售不易,處分不起訴張明田等6人。

本件松壽大樓案是張明田所涉賤賣中信資產案之一,北檢先前已陸續起訴張涉在內湖購地時,先透過永約等公司投資土地,導致中信銀損失7億多元;另涉在2012年間,將中信銀的「北台南行舍」,以9千萬元超低價,賣給弟媳巫春香,4年後再以市價5.2億元轉賣,造成中信銀損失逾4億元價差。

對於檢調現在偵辦中的松壽大樓案,中信金在2019年7月曾提過出說明指出,原松壽大樓內的「新舞臺」因遭台北市政府評定為文化景觀,並要求未來興建大樓必須保留並重現風貌,造成可使用空間減縮而影響投標意願與價值。

另在該作業過程中,台北市不動產景氣已不若先前蓬勃,投標情形也不如預期,2次流標後,為求順利標售,於是參照外部獨立鑑價公司所出具的專業意見,逐步將出售底價自215億餘元,經過2次調整,最終調整為151億餘元,並經公司決策流程充分討論,呈請董事會決議後進行。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

遭搶3000萬又挨詐1500萬!史上最衰神秘金主身分曝 檢揭驚人黑錢內幕 

「第一堂課就摟腰索吻」 音樂老師控國樂大師性騷結局逆轉

影/藏鏡人買凶襲館長6大疑點!男神準開槍秒自首...聘1萬/hr大咖律師

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面