涉賤賣「最貴停車場」自肥 幸福人壽前董座鄧文聰入獄3年再被起訴

【掏空幸福人壽】鄧文聰說一身病求交保 法官最後決定這樣做

▲幸福人壽前董座鄧文聰現在因案判刑定讞在八德外役監服刑中。(圖∕資料照)

記者劉昌松/台北報導

幸福人壽前董事長鄧文聰因掏空公司美金約2億元,部分犯行已被判處10年徒刑定讞入監,因案發後又被查出,涉嫌用幸福人壽資金買下曾有「全台最貴停車場」之稱的台北市信義區D3土地,然後又賤賣給自己可實質掌控的富創公司,再次重創幸福人壽,台北地檢署28日依違反《保險法》特別背信等罪嫌起訴鄧。

鄧文聰先前是被現已裁撤的最高檢特偵組起訴,從2007年起,挪用幸福人壽資產質押給境外EFG銀行、渣打銀行,造成幸福人壽鉅額損失,其中渣打銀行部分,已在2017年,由最高法院依《保險法》特別背信罪判鄧10年徒刑確定。

鄧目前在搭德外役監服刑中,至於EFG銀行等部分仍在上訴更審中,而根據法院判決,鄧的不法所得中,有大部分從海外透過層層轉匯到僑外資富創等公司。

幸福人壽因遭掏空被政府接管後,北檢又查出,幸福人壽先前資產淨值負數時違反不動產投資最多1億元限制,在2009年間,以33億多元買下的D3土地,遭金管會開罰並限期1年脫手,最後卻賤賣給富創公司,檢調追查發現,鄧文聰確實就是富創公司的幕後藏鏡人,因此另案再將鄧文聰提起公訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

被影射仲介器官買賣主角 柯文哲告《屠殺》作者妨害名譽結果出爐

打庹宗康名號使詐...「最正女神」失金500萬遭拍裸照勒索 女車手也稱受害

被疑外遇控妻傷害 小女兒天真證詞讓人夫臉綠「爸爸要我說媽媽打人」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乖坐推車...下秒遭羊駝偷親 瞪大眼一臉驚恐:想對我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面