蔡英文:口罩日產2000萬片 把戰略產業留國內確保物資供應無虞

▲總統蔡英文於中常會前受訪回應時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文27日於澳洲智庫「澳洲戰略政策研究所」(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)所舉辦的「ASPI印太領袖對話」(Indo-Pacific Leaders’ Dialogue)中指出,在新冠肺炎疫情影響下,政府要讓一些戰略性產業留在國內,確保重要物資供應無虞。

蔡英文指出,有在關注疫情對經濟的影響,尤其是全球供應鏈的重組,疫情凸顯當前供應鏈在提供基本醫療用品和個人防護裝備的風險,「因此,世界各地的自由市場經濟體都在密切關注全球貿易流量、供應鏈安全以及『回流』或重建某些戰略性產業的必要性。」

蔡英文表示,台灣迅速動員個人防護裝備產業來對抗疫情,將口罩的日產能從100萬片增加到2,000萬片,「政府將提供更多的支持,讓一些戰略性產業留在國內,以確保重要物資供應無虞。」

蔡英文指出,政府密切關注的產業有個人防護裝備、醫療用品、能源和食品,「我們認為,在當前的國際氛圍下,各國經濟尤其是關鍵產業,維持自我供應無虞,這是非常重要的。」

蔡英文表示,因為許多國內企業在全球供應鏈中發揮重要的連結作用,我們也密切關注國際經濟的變化,疫情加劇中國與美國及其他理念相近國家間的貿易對峙,「我們要確保國內企業準備好在當前的貿易環境中大展身手,尤其要考量製造地或市場的潛在變化。」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面