拜登一度想輕生!奪年輕參議員光環「妻女車禍雙亡」 長子癌逝…一句話挺爹到底

▲美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲美國前副總統拜登(Joe Biden)說,波伊生前「讓我答應他,不管發生什麼事都要好好的,也不要放棄這輩子一路走來的一切。」(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國前副總統拜登在1972那年,以29歲之姿當選德拉瓦州聯邦參議員,登上美國歷史上最年輕參議員排行榜。但回顧他步入政壇的這些年,老天爺跟他開了個大玩笑,他的前妻、女兒在他當選參議員那年死於重大車禍,讓他一度閃過輕生念頭,甚至在2015年,當他內心搖擺是否參選2016年總統大選時,長子波伊腦癌病逝,送走身邊3名最親愛的家人。

綜合美國政治新聞網站POLITICO等外媒報導,拜登(Joe Biden)挺過一波波黨內初選及辯論後,成為如今成為民主黨主推的人選,要與爭取連任的現任總統川普爭奪總統大位。只不過,面對妻女、兒子的接連離世,他接受CNN專訪時透露,內心其實有過掙扎。

▲在前妻、孩子們發生車禍當下,拜登正在華盛頓特區招聘工作人員,並沒有陪在家人身邊。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。) 

時間拉回1972年,當年拜登拿下「史上最年輕參議員之一」的光環,準備在政壇發光發熱,但當30歲前妻娜伊莉雅(Neilia)12月帶著孩子們外出採買聖誕節禮品時,卻遇上嚴重車禍,拜登長子波伊(Beau Biden)及次子韓特(Hunter Biden)雙雙重傷,當年才與13個月大的女兒娜奧米(Naomi)及娜伊莉雅則是搶救數天後不治。

談及一家人的遭遇,拜登向CNN記者柏格(Gloria Borger)透露,當年的他腦海中一度閃過輕生念頭,曾經想像過從橋上跳下去結束這所有一切的樣子,但「我只是想想,沒有真的去做。」他說,他這一輩子都沒有喝過酒,但當時他把酒給拿了出來,放在廚房桌子上,「但我甚至不能逼迫自己喝下一杯酒,真正把我救出來的,是我的兒子們。」

▲▼ 拜登2015年面對長子波伊(Beau Biden)癌逝。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登2015年送走罹癌長子波伊(Beau Biden)。(圖/達志影像/美聯社)

只不過,白髮人送黑髮人的傷痛並沒有因此宣告終結。成功在車禍倖存下來的波伊2013年確診腦癌,儘管進行手術,術後恢復狀況看似不錯,但癌細胞最終仍擴散,於2015年5月病逝。當年身為前總統歐巴馬(Barack Obama)副手的拜登正猶豫是否參選2016年美國總統;同年10月,他在歐巴馬的陪伴之下,在白宮首度證實不參選的立場,因為他仍因為喪子感到哀痛。

憶起這段令人揪心的過往,拜登披露,「波伊(生前)讓我答應他,不管發生什麼事,我都要好好的……他擔心我會放棄我這輩子一路走來的一切,他知道我會照顧好家人,但他並不希望我離開,這給了我一個明確的目標。」

如今,拜登已成為民主黨力推的總統人選。他說,現在每一天的目標,就是要讓他的兒子能以他為榮,這是他花費多年時間才看清的一件事,不論是死去的前妻、女兒或是兒子,「他們就是我生命中的一部分。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼拜登(左)日前宣布副手為加州參議員賀錦麗。(圖/路透)

▲▼拜登與賀錦麗於民主黨初選辯論。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面