參加告別式「狂拗免費口罩」 禮儀師神回擊...家屬閉嘴走人!網笑:燒給他

▲喪禮(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲家屬出席喪禮,沒準備口袋!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

當奧客老是把「以客為尊」掛在嘴邊,該怎禮貌反擊?一名禮儀師抱怨,日前一場告別式上,有家屬忘記自備口罩,堅持要叫原PO免費提供一個,還狠酸「現在不是很競爭嗎?要服務周到啊!」對此,原PO禮貌回應,「我們是禮儀公司,不是藥局」,家屬當下氣得走人,讓大批網友笑虧「給他紙紥的吧!」

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,本身從事殯葬業,最近處理一場告別式時,其中一位家屬來要口罩,原PO禮貌回應,「不好意思,我們沒有提供口罩」,然而家屬不死心,認為提供口罩是應該的,「妳們禮儀公司不是要重服務嗎?」對話如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

家屬:啊你們這樣服務不好,要改進啦!跟妳們公司說一下啦,現在不是很競爭嗎?要服務周到啊!

原PO:先生,我們是禮儀公司,不是藥局,我們自己也缺貨噢

家屬:我就出門記得帶檳榔,忘記帶口罩,你們連一個都不給我?

原PO:不好意思,真的沒辦法

▲▼口罩(圖/記者劉維榛攝)

▲家屬認為,提供口罩也是服務之一!(示意圖/記者劉維榛攝)

拗不到免費口罩,家屬氣得轉身走人,而原PO仍展現專業,臉上掛著不失禮貌的微笑,然而內心卻是狂罵,「口罩我沒有多的啦,衛生棉要不要?一樣是不織布、而且還更透氣棉柔咧!」

文章貼出後,大批網友也幫忙出氣,「記得帶檳榔,那腦袋怎麼不會忘記?笑著對他說,下次服務你家的時候會記得呦」、「禮儀師們辛苦了...為什麼還會遇到這種奧客」、「預定生前契約送口罩,全額一次付清再加碼送一盒口罩」、「笑死,自己不會去領,口罩比檳榔便宜耶」、「先生你確定要嗎?我們口罩都是用燒的哦」、「 服務是用錢買的,這原則一直都沒變」。

▼網友也看傻!(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼ 告別會場,家屬要求給口罩(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!錢塘江7公尺「鬼王潮」發威 路面一秒變泳池!整排車慘被沖走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面