首爾「燒成火海」非傳說!北韓射6千門火砲1hr 20萬南韓人傷亡+毀面板廠

▲▼北韓研發射程達400公里的放射砲,若砲擊首爾,可造成20多萬人傷亡。(圖/翻攝自朝中社)

▲北韓研發射程達400公里的放射砲,若砲擊首爾,可造成20多萬人傷亡。(圖/翻攝自朝中社)

記者羅翊宬/編譯

朝鮮半島(韓半島)局勢詭譎多變、兩韓之間充滿著各種變數,美國軍事智庫公司「蘭德」(RAND Corporation)當地時間6日在研究報告指出,北韓(朝鮮)在不動用核武、生化武器的情況下,只要沿著非軍事區(DMZ)佈署6千多門常規火砲,朝著佔南韓半數以上人口的首都圈攻擊,不僅一小時內可造成南韓20萬人以上死傷,更可重創南韓自豪的科技產業。

根據《美國之音》(VOA)報導,蘭德公司發表一份標題為「北韓常規火砲:以報復、高壓、等手段震懾敵人」(North Korean Conventional Artillery. A Means to Retaliate, Coerce, Deter, or Terrorize Populations)的研究報告,假設川金會破局後,雙方之間產生的軍事衝突。

報告指出,在國際社會加強經濟制裁的力道,北韓為表達強烈不滿,可能朝著美國關島發射2枚中程彈道飛彈,造成美軍傷亡。報告在此分析北韓與美國間的軍事抗衡。

北韓極有可能在不動用核武、生化武器的情況下,動用訓練有素的砲兵部隊攻擊南韓。報告對此舉出5種可能性,表示北韓可能沿著軍事分界線佈署6千多門具系統性的常規火砲,攻擊京畿道坡州市的樂金顯示器(LG Display)的OLED面板產線,或朝著首爾開砲,讓首爾陷入一片火海。

▲▼北韓延著非軍事區佈署多門火砲,可集中攻擊南韓首都圈,重創科技產業。(圖/達志影像)

▲北韓延著非軍事區佈署多門火砲,可集中攻擊南韓首都圈,重創科技產業。(圖/達志影像)

在第一種方案中,北韓軍只要趁坡州LG面板工廠上班時間,打開有效射程24公里的152mm口徑榴彈砲、射程20公里的122mm口徑多管火箭砲各6門,在5分鐘內發射210發砲彈,可造成920人死亡、8550人受傷。

第二種方案,北韓軍延著非軍事區打開72門射程17.4公里的152mm口徑自走砲、72門射程24公里的122mm口徑自走砲、480門射程24公里的152mm口徑榴彈砲、240門射程20公里的122mm口徑多管火箭砲,只要發射達1分鐘,即便在人口分散居住的地區,也能造成400人死亡、4500人受傷。

第三種方案,則是選擇在短時間內朝著首爾市區開砲射擊。只要北韓軍打開54門射程60至65公里的240mm口徑放射砲,1分鐘內打出1188發,可造成1570人死亡、18350人受傷。

第四種方案,為延著非軍事區佈署中長程大砲集中射擊。只要北韓軍打開射程15.4公里的122mm口徑榴彈砲、射程60至65公里的放射砲,共計5700多門的大砲同時發射,一小時內可擊出38萬5千發,造成1萬7千人死亡、20萬5600人受傷。

最後一種方案朝著首爾集中砲擊,使首爾燒成「火海」!北韓軍只要動用射程60公里的170mm口徑自走砲、射程60至65公里的240mm口徑放射砲各162門,朝著首爾發射1萬4千發砲彈,一小時內造成1萬680人死亡、13萬人受傷。

▲▼北韓曾揚言開砲攻擊首爾、燒成火海,美國智庫分析極有可能發生。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓曾揚言開砲攻擊首爾、燒成火海,美國智庫分析極有可能發生。(圖/達志影像/美聯社)

蘭德公司表示,「韓國型導彈防禦系統(KAMD)效果不彰。此份報告指出,美軍與南韓軍應積極設法阻止北韓先行砲擊、緩解雙方緊張態勢,保護南韓民眾免於北韓攻擊,才能阻止代價慘痛的流血衝突。」

韓媒《朝鮮日報》指出,北韓軍隊去年秋季至今年春季才依最高領導人金正恩的指令,完成放射砲、海岸迫擊砲等各種軍事射擊訓練。

►北韓偷射飛彈!趁美國國慶「朝日本海試射」巡弋飛彈...瞞一個月才曝光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面