索馬利蘭代表抵台 吳釗燮:主權和友誼是非賣品!

▲▼索馬利蘭駐台代表哈吉於推特上公布,他在7日晚間已經抵達台灣。(圖/索馬利蘭哈吉推特)

▲索馬利蘭駐台代表哈吉於推特上公布,他在7日晚間已經抵達台灣。(圖/索馬利蘭哈吉推特)

記者陶本和/台北報導

台灣與索馬利蘭目前正籌備互設代表處,索馬利蘭駐台代表哈吉(Mohamed Omar Hagi Mohamoud)7日於推特上公布,他已抵達台灣。外交部長吳釗燮則表示,很高興看到在對岸壓力下,哈吉來到台灣,「主權和友誼是非賣品」。

根據「索馬利蘭紀事報」報導,總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)已接見中國外交部代表團,中方以一套基礎建設發展計畫為籌碼,要求與台灣斷絕關係,但阿布迪直接拒絕。

據報導指出,阿布迪拒絕中方有條件的提議,還告知其代表團,索馬利蘭不僅不會按照中方要求與台灣斷絕關係,也正在努力加強與台灣之間的外交關係。

而索馬利蘭駐台代表哈吉也於7日晚間抵達台灣,他在推特上表示,台灣好天氣,以及外交部有很好的接待,台索關係完好無缺,已準備好與所有國家建立良好關係。

至於外交部長吳釗燮則透過臉書回覆,表示很高興看到在對岸壓力下,哈吉來到台灣;他也感謝美國白宮國安會對於台索關係的支持,「主權和友誼是非賣品」。

▼外交部長吳釗燮。(資料照/記者李毓康攝)

▲▼外交部長吳釗燮前往台北賓館故前總統李登輝追思會場致哀。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面