維珍澳洲航空將裁員3000人 子公司「澳洲虎航」終止營運

▲「維珍航空」在紐約申請破產保護。(圖/路透)

▲維珍澳洲航空決議削減3000名員工。(圖/路透)

實習記者張呈緯/綜合報導

維珍澳洲航空(Virgin Australia)受到疫情影響,發布新的營運計畫,內容表明為了降低新冠病毒期間的成本,公司決議裁員3000人,旗下廉價航空公司「澳洲虎航」(Tigerair Australia)也會終止營運,未來會把營運重點放在國內和短途的海外航班上。公司表示,「現在進行的這些改變,可以保障大約6000個工作職位,一旦市場需求恢復,未來將重新恢復到8000個職缺。」

行政總裁保羅.斯庫拉(Paul Scurrah)表示,國內和短途國際航班至少都需要3年以上的時間,才能恢復到疫情前的水平,即使航空業復甦,未來看起來也將與以往不同,「面對新冠病毒,我們的航空和旅遊業充滿不確定性,很多澳洲機場的旅客人數不到去年的3%」。

維珍澳洲航空表示,公司將把用於國際長途飛行的寬體飛機送回廠內,並把公司原有的130架飛機削減到60至80架,同時也可能取消48架波音737 MAX飛機的訂單。斯庫拉認為,在新東家貝恩資本(Bain Capital)的領導下,他們將有足夠的財政資源來應對進一步的衝擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面