境外生入境政策大轉彎!教育部「回收公文」:開放不含陸生

▲▼  教育部大門  。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部今(5日)原本發文各大專校院,宣布將擴大19個地區以外的各國境外舊生,都能申請入台。不料,教育部次長劉孟奇傍晚表示,考量兩岸情勢,這波舊生開放將不包含陸生,教育部將補追公文,請各大專校院以今晚教育部所發的公文為準。

教育部今日發函給全台大專校院,考量目前境外生入境返台秩序及檢疫能量平順,且居家檢疫場所除防疫旅館外,暑假期間納入地方政府核可校內外獨棟檢疫宿舍。教育部再報請指揮中心同意境外生返台方案,同意從5日起再開放7月15日前宣布未開放的國家/地區境外學生來台就學。開放的19國的境外學位生有10397人左右,最大宗為陸生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但就在稍早,教育部次長劉孟奇傍晚接受記者採訪一半時,卻臨時離席3分鐘,回來後立刻改口表示「因兩岸考量」,排除陸生舊生來台,陸生僅限應屆畢業生可申請來台就學。

▼教育部稍早宣布,各國境外在學生可來台就學,但隨後髮夾彎改政策。(圖/記者崔至雲翻攝)

▲▼    教育部宣布,各國境外在學生可來台就學。(圖/記者崔至雲翻攝)

相關新聞:

關鍵3分鐘「陸生進來又被推出去」!教部次長一句話…境外生開放政策大轉彎

全面開放「境外生」來台! 指揮中心回應了

快訊/陸生能來了!教育部:所有境外生今起全面開放來台

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面