影/貝魯特大爆炸78死!UN駐黎巴嫩維和部隊船艦被炸毀 多名海軍重傷

▲▼黎巴嫩貝魯特大爆炸。(圖/路透)

▲ 黎巴嫩貝魯特大爆炸。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)4日發生大爆炸,截至目前造成78死4000傷。聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(UNIFIL)受到波及,一艘船艦被炸毀、幾名海軍維和人員受傷,部分傷勢嚴重。

UNIFIL於4日透過官網發出聲明宣布,「由於今晚貝魯特港發生的劇烈爆炸,停泊在港口的UNIFIL海上特遣部隊(Maritime Task Force)一艘船被炸毀,導致一些UNIFIL海軍維和人員受傷,其中一些傷勢嚴重」,正將傷員送到最近醫院治療,以及評估爆炸對UNIFIL的影響程度。

UNIFIL司令科爾少將(Major General Stefano Del Col)說明,「在這段困難的時期,我們和黎巴嫩的人民和政府站在一起,隨時準備提供援助和支持。」

國際維和部隊1978年3月被派往地中海國家,確認以色列入侵黎巴嫩南部後適度撤出,並確保被入侵的地區回到貝魯特當局控制之下。儘管以色列及黎巴嫩此後又發生2次衝突,來自幾十個國家的約1萬200名UNIFIL士兵依然駐守此地。

黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)稍早證實,貝魯特港口存放的2750噸硝酸銨(ammonium nitrate)4日下午發生爆炸,但未說明其是否為大爆炸的起因,也無法斷定是恐怖攻擊。黎巴嫩最高國防委員會宣布,貝魯特為受災(disaster-stricken)區域,5日定為全國哀悼日。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面