日本網友好可怕!岩手縣出現新冠首例 網友肉搜灌爆公司官網

▲▼上班尖峰時段的日本地鐵人潮。(圖/路透)

▲日本最後淨土岩手縣淪陷,網友開始瘋狂肉搜確診人士。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

日本新冠肺炎(COVID-19)疫情最後淨土岩手縣,在7月29日淪陷出現第一起病例,但可怕的是日本網友瘋狂肉搜該名確診人士,甚至用各種方式惡意中傷,讓縣府方面嚴肅面對這個現象。

根據《朝日新聞》報導,岩手縣首例是一名住在盛岡市的40多歲男性,發病之後還到公司上班2天,但是因為是屬於內勤性的員工,所以不會跟顧客直接接觸。這位染疫人士任職的公司也在7月29日晚間在官網宣布員工染疫。

當公司宣布員工染疫之後,民眾的電話如潮水般地湧入,到7月31日止已有超過100通的電話,雖然有部分電話是正常的詢問電話,但是接到不少民眾謾罵的來電,甚至還收到帶有歧視內容的E-mail,以及上門找麻煩的民眾。

由於該間公司的官網被網友灌爆,造成伺服器當機,甚至還有人肉搜染疫員工,讓這間公司決定關閉官網,避免員工個資被不當轉載。

▲日本,岩手縣,宮古島市,東京奧運,奧運聖火,重建之火(圖/達志影像/美聯社)

▲岩手縣大半年來0確診,被視為「淨土」與「奇蹟」(圖/達志影像/美聯社)

岩手縣人口約123萬人,因為維持了大半年的「0確診」紀錄,被視為日本唯一沒有疫情的「淨土」,5月中旬美國「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,被稱為「岩手縣的奇蹟」。

也由於岩手縣一直0確診,不只政府不敢大意,連當地民眾都繃緊神經監督彼此,一名住在東京的男性6月下旬向住在岩手縣盛岡市的爸爸傳訊表示,「我是不是應該回老家一趟了?」沒想到他的爸爸竟馬上回覆,「你不准回來」、「要是你成為岩手的第一起確診病例,可不是上上新聞就能夠解決的事。」讓網友超無奈,並把對話截圖上傳至推特,沒想到瞬間引發上萬網友討論,更有4萬多人轉推。

台灣的PTT鄉民討論這則新聞表示,「日本人好可怕」、「開始隱瞞就變破口了」、「這樣又太病態了,是為了防範還是為了名聲」、「日本人正常發揮」、「低能日本,這樣大家都蓋牌,得病裝不知道,就怕被罵」。

►最強護唇,每3秒賣出一支

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆婦傳確診「女兒北市上班」 大樓某樓層12日起禁止出入

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面