影/國民黨人「不太敢」探視李登輝! 名嘴爆恩怨秘辛:氣氛不對

記者蔡儀潔/綜合報導

前總統李登輝30日病逝於臺北榮總,享耆壽98歲。在他病情惡化期間,總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌等人,都曾前往探視,但國民黨人卻好像有點沉默。對此,資深媒體人鄭佩芬透露,國民黨人其實很關心,但不敢露臉去探視。

▲▼前總統李登輝。(圖/資料照)

▲前總統李登輝。(圖/資料照)

李登輝的病逝在政治圈掀起一波波爭議,鄭佩芬在政論節目《台灣最前線》被問到,國民黨人好像有點沉默,難道雙方決裂至此?對此她指出,「你要我講真話嗎?他們是真的不敢去關心。」

鄭佩芬曾問過幾個李登輝時代曾當過國民黨的大官,類似二號人物,「你最近有沒有去看李先生?」但對方表示沒有,因為黨內氣氛不對,所以不太敢去。

「像這樣的人應該很多」,鄭佩芬說,國民黨內辦黨慶時,連李登輝這個18年黨主席兼總統的人像都沒有,黨主席就從蔣介石、蔣經國,然後就是連戰,「李登輝的名字被除掉了,比被開除黨籍還嚴重。」

▲▼賴清德車隊進入榮總探視李登輝。(圖/記者宋良義攝)

▲賴清德車隊進入榮總探視李登輝。(圖/記者宋良義攝)

鄭佩芬透露,黨內很多人其實是關心李的,但是真的不敢露臉去看他,其實在他剛上任時,國民黨真的非常支持,他提出來的口號「經營大台灣,建立新中原」,就是把台灣獨立成「一個東西」,是以台灣為主體,用一個很漂亮的口號去包裝。

她接著表示,但國民黨認為,之所以走到今天到這個地步,就是他害的,黨內甚至傳出「蔣經國後不後悔提名了他?」的聲音,所以那些大佬或者那一些被他提拔過、照顧過的人,是真的不敢去看他。

李登輝離世後,國民黨深夜10時許發布聲明哀悼李登輝,稱他走完98年精彩傳奇的一生,台灣歷史也翻過一頁,國民黨今晚對家屬表達哀悼之意。

國民黨主席江啟臣在臉書發文哀悼,提及李登輝曾長期擔任國民黨主席,讓國民黨走向另一個完全不同的階段,留給許多國民黨員複雜的感受,「李前總統走完其波瀾壯闊的一生,愛憎褒貶都隨著李前總統的辭世而劃下句點,功過評斷留待後人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面