侯友宜要增加北捷董事席次 柯文哲:私相授受會被議會打爆

▲▼ 柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

新北市長侯友宜日前提及希望增加北捷董事會席次並提早收回環狀線委託經營,認為新北市民占捷運乘客的比例很高,新北只有一席董事很不公平。對此,台北市長柯文哲29日表示,北捷是一家公司,按照股份有董事席次,他沒有辦法私相授受,將台北市股份送給新北市,要幹這種事情,台北市議會就打爆了。

柯文哲指出,環狀線問題按照法律處理,北捷是一家公司,按照股份有董事席次,當然捷運服務很多新北市民,侯市長希望台北捷運公司有更多董事,可是問題是公司董事是按照股份分配,「我作為台北市長,沒有辦法把股份送給新北市,這是公司治理問題,我想議會也不會允許這樣」。

柯文哲說,如果要增加公司席次,就要處理股份問題,因為多少股份就多少席次,恐怕要跟北捷去講說買多少股份,「我沒有辦法私相授受,把台北市送股份給新北市,我要幹這種事情,台北市議會就把我打爆了,這不可能」。

對於侯友宜表示放颱風假都不溝通,讓幕僚為難?柯文哲認為,「侯友宜講的就由他去詮釋,我又不能去挑撥離間說,你看他在批評前任,他講的他自己處理」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面