最怕黨員大會「萬人響應一人到場」 柯文哲:每個人都鍵盤革命家

▲▼ 柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

民眾黨預定8月2日舉行黨員大會,網路報名已截止,報名人數約3400人,送交委託書者約2500人,逼近6000人,但黨內人憂心出席率不佳,恐造成流會。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲29日受訪坦言,萬人響應、一人到場是他最害怕的,「每個人都鍵盤革命家,講一堆但要到現場...」。

對於黨員大會這週日要舉辦,報名人數危險邊緣,柯文哲指出,網路最可怕的是萬人響應、一人到場,這才是他最怕的,「每個人都鍵盤革命家,講一堆但要到現場...」,柯文哲話未說完,接著提起自己問承辦人說怎麼會找桃園?好歹辦在小巨蛋或是南港,對方回說因為租金太貴,「為了省一點錢,現在麻煩了」,有點危險,還要再催一下。

民眾黨去年8月創立後遲遲未開黨員大會,依照政黨法規定,政黨至少每2年要召開一次黨員大會,應有黨員或黨代表至少要1/2以上出席。

如今,黨員大會舉行在即,號稱有1.2萬名黨員的民眾黨至少需3000人到場、再加3000份委託書,但也由於黨員出席不踴躍,一度傳出要「滅黨」,目前全黨動起來加強宣傳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面