民進黨全代會19日登場!大咖助選陳其邁 重頭戲中常委改選

▲總統兼任民進黨主席蔡英文將出席民進黨全代會。(資料照/記者李毓康攝)

▲總統兼任民進黨主席蔡英文將出席民進黨全代會。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨全代會19日下午登場,這次主題訂為「團結台灣、前進世界」,總統兼任民進黨主席蔡英文將發表談話。再過不到一個月就是高雄市長補選戰投票日,此次全代會,民進黨大開將為陳其邁助選衝聲量。另外,全代會的重頭戲則是黨權力核心中常會改選。

民進黨今年的全代會19日下午在台北國際會議中心登場,包含總統兼任民進黨主席蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌,以及綠營各縣市首長都會現身。

高雄市長補選戰8月15日將舉行投票,陳其邁要代表綠營收復高雄疆土,今天登場的全代會,綠營大咖將在現場替陳其邁輔選造勢,力拚把綠營在大南方的拼圖補起來,強調「綠色執政、品質保證」的訴求。

此外,這次全代會的重頭戲則是代表黨權力核心的中常會也將進行改選。根據民進黨黨章規定,中執委由全國黨員代表大會選出30人,30位中執委再互選10人為中常委;換句話說,1席常委須由3席執委選出,中評委則由全國黨員代表大會選出11人。

中常委改選各派系積極固票,外界大多預估會呈現11搶10的局面,其中,英系和正國會可望各拿下2席,至於新系力拚拿下3席,蘇系也是預估能拿下一席,海派保1,要和綠色友誼連線拚最後1席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面