國民黨杯葛陳菊上台 蔡英文遺憾:人民聽取雙方意見機會被剝奪

▲反對監察院長陳菊監委提名名單,國民黨立委佔領主席台。(圖/記者林敬旻攝)

▲反對監察院長陳菊監委提名名單,國民黨立委佔領主席台。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

前總統府秘書長陳菊14日首度以監察院長被提名人身份赴立院備詢,上午民進黨立委與國民黨立委爆發激烈衝突,最後陳菊於上午11時28分在民進黨立委的護送下順利離開立法院。對於國民黨杯葛陳菊詢答,總統蔡英文直言「遺憾」,質疑者可以在國會殿堂提出質疑,人民也有機會聆聽雙方意見,「今天很可惜這機會被剝奪了」。

蔡英文14日南下屏東到台糖的畜殖事業部東海豐畜殖場參訪。被問到上午立法院的風波,蔡英文表示,「我是覺得很遺憾」,陳菊被提名人已經到現場也準備進行院會的程序包括答詢、審查,很可惜今天沒有辦法進行答詢。

蔡英文說,這段期間以來,國民黨或是其他政黨,對於陳菊被提名人在過去從政生涯有些質疑,也有一些似是而非的講法,答詢其實是一個很好的機會,讓被提名人有機會在正式場合回答這些問題,質疑者也可以把他的質疑在國會殿堂提出,人民也有機會來聽雙方的講法或意見來做判斷,「今天很可惜這機會被剝奪了,我們覺得也很遺憾」。

蔡英文說,在投票前還有2天的程序,希望這程序可以繼續走下去,還有其他被提名人也要進行必要的審查。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面