墨西哥病逝者爆量 無奈「挖墳趕舊客」堆疊白骨…日曬雨淋等認領!

▲墨西哥,公墓,新冠疫情。(圖/路透社)

▲墨西哥新冠疫情死亡率相當高。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情並未因為其他國際事件而趨緩,目前亞洲日本、南韓、印度,俄羅斯、美國、拉丁美洲等國,確診人數仍在水深火熱之中。墨西哥自疫情在境內蔓延後,幾乎失控至今,截至12日午間已達到29萬5268人確診,死亡人數三萬餘人,且確診到死亡過程相當迅速,讓該國首都公墓完全無法負荷。

綜合外媒報導,墨西哥在全球疫情爆發初期,幾乎崩解的醫療體系,讓許多人無法徹底的得到篩檢,無症狀患者居多的情況下,導致疫情迅速在境內蔓延。如今新冠病毒出現6個多月,墨西哥的死亡率仍相當高,自發病到死亡時間相當快速,當地殯葬業者與醫療人員幾乎喘不過去,甚至日夜忙挖新的公墓安息死者。

近日墨西哥媒體就踢爆,因為新冠疫情造成過多的病逝者,導致首都的公墓「客滿」,當局不得已只好將已經化為白骨的「舊客」撿骨或要求家屬處理,好讓新的死者遺體可以下葬。

此外,墨西哥官方過去都表示,3月份~5月份該國疫情「穩定」,然而事實並非如此,因為當時周邊地區與墨西哥城地區都尚為達到疫情高峰,而隨著夏季走入一半,將步入秋季,疫情發展也受到關注,但目前仍未出現趨緩的現象;當局擔心會影響觀光業與企業開張,只好將部分事實包裝,並對外宣稱「政府已經完全控制情況」。

►這樣買東西更划算

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜扮美秀姐學舞不正經 健志氣炸轉頭就走:我不要教惹啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面