六都列席行政院會因疫情暫停 侯友宜喊話中央:期待疫情後再召開

▲▼侯友宜11日下午視察永和施工意外。(圖/記者羅婉庭攝)

新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

記者楊蕓/台北報導

新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦12日上午共同出席登山步道串聯活動,針對台北市長柯文哲昨天抱怨,六都列席行政院會因疫情暫停,後來也沒有恢復,認為應該要留下一個溝通管道。對此,侯友宜受訪時也喊話中央,期待行政院會在疫情後要再召開,樂於跟行政院一起並肩作戰。

台北市長柯文哲11日前往雲林市政交流,受訪時忍不住抱怨,「本來我們那個行政院(院會)六都可以列席,後來因為疫情暫停,後來好像就沒有恢復了」,雖然不一定說每次市長親自出席,不過留下一個可以溝通的管道也不錯,他認為不管是要實體會議還是線上會議,至少讓六都可以參加。

侯友宜也表示,行政院會對六都而言是一個非常重要的溝通管道,期待行政院會在疫情後要再召開,「如果能夠再邀六都參加,我們都樂於跟行政院一起並肩作戰,為我們六都一起來努力。」

而侯友宜致詞時突然向台下的鄭文燦喊話,「我知道鄭市長爭取預算很厲害,蘇院長對你都是百依百順」,對此,侯友宜受訪時補充說,鄭市長也好、蘇院長也好,中央跟地方一定一起合作,新北市的人均預算在六都裡面是最少的,一年才4萬4,隔壁的台北市大概6萬4,但新北市人口有402萬,土地面積是台北8倍大,因此新北市資源是比較不足,往往都需要仰賴中央的支持,自己也要更加地努力,一定要跟隔壁的縣市合作,讓資源共享,「在資源分配上我會更加努力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬧!他玩滑水道崩潰+高8度尖叫 衝擊視角網笑爆:窒息式的愛XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面