蔡正元批游錫堃「文革綠衛兵」 乾脆立法禁用中文

▲▼立法院長游錫堃堵訪 接見加拿大駐台北貿易辦 事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)一行。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

立法院長游錫堃提議將「中醫、中藥」改名為「台醫、台藥」,引發熱議,也被質疑操弄意識形態。國民黨前副秘書長蔡正元批評,游錫堃想當文革綠衛兵,「他忘了他寫的字是『中文字』」。

蔡正元6日在臉書表示,游錫堃是那種想台獨,想到精神狀態思慮失調的人,忘了寫的字是「中文字」。是否也要改稱「台文字」?或是趁現在民進黨一黨獨大,立法禁用「中文」,或下令字典不准出現「中」字。

蔡正元諷刺,游錫堃當過民進黨主席,民進黨中央黨部應該先改稱「台央黨部」,立法院副院長蔡其昌很想去選「台中市長」也不可以,只能去選「台台市長」,人不幸「中風」,也要改成「台風」,「游錫堃想當文革綠衛兵,不過年紀似乎大了一點」。

▲▼國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

對於改名「台醫」議題引發軒然大波,游錫堃6日受訪時回應,正面、反面都有,就讓社會來討論,「我覺得討論很熱烈啊,有很多正面的」,至於被質疑淪為意識形態,這部分大家交換意見,「並不是我能決定的。」

其他人也看了這些新聞...

► 漢醫「去中化」 游錫堃建議:可改稱「台醫」、「台藥」
► 
中醫在台改叫「台醫」也不錯! 港媒爆游錫堃背後目的

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴遇4汪:太多狗了好可怕 嚇到「急埋爸爸胯下」抱腿哭哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面