游錫堃「去中化」掀網論戰 徐巧芯酸:中元節改台元節?

▲▼台北市議會市政總質詢,台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員徐巧芯。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

立法院院長游錫堃表示要把「中醫」改成「台醫」,被質疑意識形態太鮮明,引發議論。對此,台北市議員徐巧芯酸,那「中元節」是不是也要改成「台元節」了?也開放網友留言接龍。

徐巧芯6日在臉書諷刺,我國堂堂立法院長游錫堃說出「中醫」也可以改成「台醫」這種話...,ok那接下來的「中元節」是不是也要改成「台元節」了?

為避免誤會,徐巧芯也隨即解釋,知道「中元節」的「中」不是「中國」的「中」,只是一個諷刺笑話而已!提醒大家千萬不要太認真,就跟「中肯」改「台肯」是一樣的道理,反正「中」都改「台」就對了。

網友看到貼文後在下方留言接龍,「台天電視,滿滿的臺灣價值,這樣就不會被抹紅了」、「台獨的國號確定了 中華民國要改成台華民國了」、「遇到他就給他一根台指」、「陳時中改陳時台」、「中正路、中山路、中華路一律改成台正、台山、台華路。」

另外也有網友對去中化有不同看法,「說真的,要去中國化也要看字義,明明上下文念起來那個「中」字不是「中國」的意思,硬要把它去掉,有時會不倫不類。」

其他人也看了這些新聞...

► 漢醫「去中化」 游錫堃建議:可改稱「台醫」、「台藥」
► 
中醫在台改叫「台醫」也不錯! 港媒爆游錫堃背後目的

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

達人巧手還原「蠟筆小新的家」!搭配野原家萌睡造型扭蛋超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面