中醫在台改叫「台醫」也不錯! 港媒爆游錫堃背後目的

▲▼立法院長游錫堃出席「第90屆國醫節慶祝大會」。(圖/游錫堃辦公室提供)
▲立法院長游錫堃出席「第90屆國醫節慶祝大會」。(圖/游錫堃辦公室提供,下同)

文/中評社

立法院長游錫堃5日出席第12屆台北國際中醫藥學術論壇,致詞時提及把「中醫」改成「台醫」也很好。游錫堃既是立法院長也是民進黨正國會大老,在兩岸與美中關係高度緊繃,台灣可能成為引爆點之際,卻一再挑「統獨」爭議,恐怕也讓蔡英文感覺頭疼。

游錫堃昨日在台北國際中醫藥學術論壇開幕式致詞表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,如果在台灣叫台醫也不錯,把中醫改成漢醫也很好。

游錫堃就任立法院長後,不只一次發言引發討論,之前會見美國在台協會主席莫健時,就曾提及希望美國與台灣建立邦交關係。這雖是民進黨人的心聲,但有關外交、國防等是蔡英文職權,難免會遭到質疑這樣說法是給蔡英文壓力。

▲▼立法院長游錫堃出席「第90屆國醫節慶祝大會」。(圖/游錫堃辦公室提供)

尤其,蔡英文日前提到兩岸情勢確實較為升高,他們也在密切關注當中,就是擔心中美關係過度緊張影響兩岸關係。因港區“國安法”議題 ,區域局勢發展目前難以完全掌握,蔡英文的作法都相對保守,游錫堃卻在這時候,頻頻挑起統獨議題,以及去中化的意識型態議題。

目前立法院正值臨時會期間,有關華航更名、護照改名等決議文還在朝野協商中,連民進黨黨鞭都很謹慎,就是不願意在兩岸關係變動之際,再火上加油,但身為立法院長卻帶頭挑起這些敏感議題,到底是故意?還是政治敏感度不夠?

正國會的領導者是游錫堃,「大師兄」交通部長是林佳龍想爭取大位。游錫堃一再挑起去中化與統獨議題等,對林可能形成壓力,與想挑戰大位的另一位桃園市長鄭文燦有所區隔。若是獨派標籤明顯貼在林佳龍身上,對於未來要爭大位是阻力還是助力,就看他自己評估。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面