今夏最夯!新北海洋資源復育園區「珊瑚小學堂」 3日中午將開放網路報名

▲ 新北海洋資源復育園區「珊瑚小學堂」 3日中午將開放網路報名。(圖/新北市漁業處提供)

▲ 新北海洋資源復育園區「珊瑚小學堂」,3日中午將開放網路報名。(圖/新北市漁業處提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

今夏最夯的珊瑚小學堂活動即將報名囉!海洋保育署補助新北市政府辦理「109年度新北市海洋保育教育推廣計畫」,新北市海洋資源復育園區自7月18日起至8月16日期間連續5周,開設10梯次珊瑚小學堂課程,每梯次48個名額,在7月3日中午12時起,開放所有梯次的網路報名,名額有限。

台灣東北角海域位於亞熱帶,黑潮及大陸沿岸流的交匯區域,在冬天時海水溫度最低可到13度,台灣地區的珊瑚礁隨著水溫升高而逐漸北移,在北部和東北角海域建立繁盛的珊瑚群聚。珊瑚礁的棲地多樣性高,涵養了許多種的海洋生物,因此有「海中熱帶雨林」的稱呼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 新北海洋資源復育園區「珊瑚小學堂」 3日中午將開放網路報名。(圖/新北市漁業處提供)

▲ 新北海洋資源復育園區自7月18日起至8月16日期間連續5周,開設10梯次珊瑚小學堂課程,每梯次48個名額。

新北市政府為復育珊瑚資源,委託國立臺灣海洋大學珊瑚團隊,在不影響野外族群下,以新北市貢寮鮑養殖池內附生的珊瑚做為復育材料,開設珊瑚小學堂課程,課程內容包含:1.認識珊瑚-介紹東北角珊瑚種類、特徵及目前面臨的生態挑戰;2.種植珊瑚-利用珊瑚的無性生殖,由專業人員帶領學員親手操作珊瑚分株,種植珊瑚。

農業局長李玟表示,海洋是生命的起源,但海中的珊瑚礁卻因為氣候變遷的衝擊,正面臨嚴重消失危機,一旦珊瑚礁消失,對生態會造成難以挽回的衝擊,藉由民眾參與珊瑚海洋教育,讓民眾們可以一起為海洋問題盡一份心力。

珊瑚小學堂自7月3日中午12時起開放網路報名,額滿為止。活動資訊:https://fishery.ntpc.gov.tw;報名網址:https://reurl.cc/g7olq7,其它活動資訊及相關疑問,請洽國立臺灣海洋大學邱小姐,電話:02-2462-2192分機5288。

「美麗最大的祕密」

二手票券豐富你的生活

▲ 新北海洋資源復育園區「珊瑚小學堂」 3日中午將開放網路報名。(圖/新北市漁業處提供)

▲ 新北市政府為復育珊瑚資源,委託國立臺灣海洋大學珊瑚團隊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

健美貓踏踏秀出「精壯二頭肌」猛男身材曲線網驚:喵界館長?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面