突破20萬人確診 加州州長急關閉19郡室內場所

▲加州州長蓋文‧紐森(Gavin Newsom)。(圖/路透)

▲加州(California)州長葛文·紐森(Gavin Newsom)星期三下令關閉19郡室內場所。 (圖/路透)

實習記者王詩晴/綜合報導

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情數個月來未見好轉,已經累積超過20萬人確診的加州(California),州長葛文·紐森(Gavin Newsom)1日再下令,關閉餐廳、博物館、酒吧等室內場所。此規定適用於該州58個郡中的19個,並暫定三週有效期。

紐森也下令,南加州(Southern California)與灣區(Bay Area)的所有停車場,在本周末獨立日(Independence Day)必須全部關閉。

他向外媒《NBC News》表示:「我非常尊重人民的自由,也了解大家非常渴望回到過去生活的樣子,但現在這個國家最需要的是一個『安全帶』。」

此命令是基於該州病例和住院人數持續增加所提出的。根據州政府的數據,在6月的前幾週,每天大約有1000至1100人在重症監護室。但是到本月的最後一周,該數字每天都在繼續增加,到6月29日,加護病房中已有1,528人。

在5月,每天約新增1,000至2,000病例;而到了6月中旬,確診人數已經是這個數字的一倍。在6月23日,一天內就確診了七千多個新病例,是從新冠肺炎開始在美國流行以來最高的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲巨響!奴才半夜3點驚醒傻眼 「乖貓送養喔」網:我OK你先養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面