地方 地方焦點

「運動i臺灣」桃園獲核定120項活動創新高 中央補助2,222萬元

▲「運動i臺灣」桃園獲核定120項活動。(圖/市府提供)

▲體育局長莊佳佳指出,「運動i臺灣」桃園獲核定120項活動創新高。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市自2016年起配合教育部體育署「運動i臺灣計畫」,核定活動數及補助金額逐年增加,市府體育局長莊佳佳1日於市政會議指出,桃園今(2016)年核定活動數高達120項,創歷年新高,共計獲得中央補助2,222萬元,相當不容易。

莊佳佳表示,近年來,市府執行「運動i臺灣計畫」的活動績效均受教育部體育署評等為「特優」,有效擴增運動人口,今年獲核定120項活動,預計有18萬人參與,逐年提升市民朋友運動參與機會,且各活動遍及各行政區,透過多元活動內容,深獲中央肯定。未來市府將朝向資源整合、行銷宣傳及落實防疫的方向,精進各項作為。▲「運動i臺灣」桃園獲核定120項活動。(圖/市府提供)

▲體育局說明「運動i臺灣」桃園獲核定120項內容。(圖/市府提供)

莊局長指出,在資源整合方面,市府鼓勵各機關單位踴躍申辦,並媒合民間團體,挹注相關資源,例如:客家局的桃園市市長盃龍舟競賽、勞動局的外籍移工體育暨趣味競賽、消防局的水域自救觀摩與宣導、原民局的原住民族聯合豐年祭,都是跨機關合作的活動。而在行銷宣傳方面,則將結合大型活動辦理,完善規劃及整合各項活動,集中宣傳能量,藉此增加曝光度;另外針對落實防疫方面,市府也會積極輔導各項活動,並透過多種管道,轉知防疫資訊,完善健康的運動環境。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面