月租金4,600元起 桃園八德一號社宅開放申請!11月起可入住

▲桃園八德一號社宅開放申請囉!(圖/市府提供)

▲桃園八德一號社宅共418戶。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市八德一號社宅即將在7月底前完工,共提供418戶1日起至7月21日期間開放民眾申請、9月抽籤、看房、最快11月就可入住;市府指出,租金將依據住戶收入及房型坪數區分為5級,最低每月租金為4,600元,希望充分反映市民的負擔能力,並保障居住權益。▲桃園八德一號社宅開放申請囉!(圖/市府提供)

▲桃園八德一號社宅。(圖/市府提供)

請繼續往下閱讀...

據指出,由於八德區是市長鄭文燦的故鄉,八德地區人口已超過20萬人,市府近年來積極在八德區推動各項建設,包括規劃興建3處社宅,其中八德一號社宅位於八德擴大都市計畫區內,總工程經費約15.1億,打造地上18層、地下3層建物,地點也鄰近未來的捷運綠線G01站及中央大學八德分校,生活機能優良、交通便利。▲桃園八德一號社宅開放申請囉!(圖/市府提供)

▲桃園八德一號社宅。(圖/市府提供)

八德二號則預計今年9月落成,加上八德三號社宅,3處社宅總計提供超過1,000戶。市府指出,依據先前中路二號社宅經驗,申請者中籤率約僅11%,顯示社宅供給量不足,市府規劃興建24處社會住宅,分別為桃園5處、八德3處、中壢4處、蘆竹5處、楊梅1處、平鎮1處、大園2處、龜山2處及大溪1處,共約7,200戶,市府也將積極爭取中央給予補助支持。

此外,市府也十分重視社宅的經營,進一步成立社宅服務中心,將八德一號、中路二號、蘆竹二號等社宅納入管理,希望提高居住品質。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面