在家上課不准關門! 13歲少女遭「母高壓監視+毆打」吞殺蟲劑自殺

▲▼少女,女學生,女大生,女高中生,女國中生。(圖/取自pakutaso)

▲ 越南13歲少女吞藥自殺。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠肺炎(COVID-19)讓眾多學生無法到校上課,只能在家接受遠距教學,越南日前卻因此發生一起悲劇。一名年僅13歲的女學生在家中上課時,每分每秒受到母親的高壓監視、不准她關門,最終在龐大壓力及母親、姊姊的施暴陰影之下喝下殺蟲劑,企圖自殺。

當地媒體eva於26日報導,這名少女年僅13歲,雖說是需要保護與教導的年紀,卻也正值青春期,需要屬於自己的時間。但母親長期嚴格管教她的學習狀況,自她開始在家上課後,更禁止她將房間門關上,方便自己隨時看管。

此外,少女的母親和親生姊姊長期對她施暴,導致她長期承受身體上和心理上的虐待。她某天決定反抗母親,在家中上課時關起門來,果然被母親大罵,便喝下家中的殺蟲劑,意圖自殺,所幸送醫後沒有大礙,目前和家人分開,正接受心理治療。

這起事件在當地引起廣泛討論,網友紛紛留言表示,「就是青春期的小孩才需要自己的空間吧」、「不管有沒有監視,打小孩就是不應該」、「姊姊也打人?」、「自己的房間為何不能關門?」、「媽媽很焦慮,小孩也很焦慮啊」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面