小琉球登島人次「單日突破1.4萬」!狂開142航次 遊客狂排100m↑擠爆登船口

記者陳崑福、林昱萱/屏東報導

恰逢端午連假,不少民眾都藉此到各地遊玩,其中小琉球25日的登島人次就達到1萬4千人,進出航班也達142航次,排隊準備登船的民眾更是排到超過100公尺。對此,第五岸巡隊為讓民眾能安心抵達目的地,增派勤務人力疏導。

▲小琉球登島人次「單日突破1.4萬」!狂開142航次 登船口排出破百米人龍。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲小琉球登島人次單日突破1.4萬。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

自端節連假前夕,許多在外打拼的小琉球遊子們,已陸續返鄉過節,而不少遊客也趁著連續假期到小球遊玩,尤其在連續假期首日登島人潮更是絡繹不絕,統計25日疏運進出航班共計142航次,搭船至小琉球人數飆高近1萬4千人。

▲小琉球登島人次「單日突破1.4萬」!狂開142航次 登船口排出破百米人龍。(圖/記者陳崑福翻攝)

從畫面中可見,登船口擠滿了滿滿的排隊人潮。對此,南部分署第五岸巡隊表示,為預防端節連假因人潮暴增,而發生載客船舶超載情事,將加強督飭客船業者,否則將立即通報航務中心,要求船長停止航行,以維護航行安全,使遊客均能順利平安返鄉過節;亦在此呼籲民眾,雖疫情已漸趨緩防疫措施鬆綁,但民眾至公共場所時,仍應保持社交距離並配戴口罩。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

影/連假到小琉球玩...她「戴浮潛面鏡」下水失蹤!35分鐘後倒臥沙灘亡 男友崩潰

驚悚撞擊畫面曝...台61線蛋車自撞護欄!2人慘死 貨車慘淪一團廢鐵

人妻交纏羽球教練6年...驚曝:排卵期時都會做3次!還生下2子 DNA一驗老公綠炸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面