斥資369億!華為在英國設「光纖通訊」國際總部 提供400個就業機會

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲華為將在英國設立新的國際總部。(圖/路透社)

記者張方瑀/編譯

中國科技巨擘華為(Huawei)25日宣布,已經獲准在英國建立國際總部,總預算高達12.5億美元,華為高級副總裁張國威表示,這座新的總部將負責光纖網路研發,預計可替當地帶來數百個就業機會。但與此同時,英國仍未放寬對華為電信設備的審查。

華為25日在新聞稿中宣布,該公司將斥資12.5億美元(約台幣369億元)在英國劍橋(Cambridge)打造佔地約3.6公頃的光纖通訊研究國際總部。張國威(Victor Zhang)表示,目前英國經濟正受到新冠肺炎疫情的打擊,而這個新的園區能夠提供400個工作機會,並能幫助確立英國在光電領域的領先地位。

在美國發起的抵制之下,世界各國對於採用華為5G設備多持保留態度,英國首相強生(Boris Johnson)先是宣布,華為可以有限度地參與英國5G建設,比例不可超過35%。但各黨派批評應該要完全禁止,這讓華為又陷入了另一波審查。

曾擔任前首相柴契爾夫人助理的加德納(Nile Gardiner)更聲稱,英方已決定採取「日落計畫」,準備徹底終止與華為的合作,並於2023年前完全被其他科技公司取代。

►柴契爾前助理曝英國封殺華為成定局 「日落計畫」2023年前全面拔除

►華為、海康上榜!美國防部官員證實:已將「解放軍關係企業名單」 送交國會

 

►二手票券豐富你的生活~

►挑戰資生堂防曬小金管最低價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金站風扇前「胸毛炸開飄逸!」 網見專業吹風姿勢笑:伍佰老師

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面