英國版墾丁!50萬人湧進海灘「呼吸別人吐出來的空氣」 官方急發重大事件

▲▼英國南部伯恩茅斯海邊,擠滿躲避熱浪的人潮。(圖/翻攝自推特「Tobias Ellwood」)

▲英國南部伯恩茅斯海邊,人多到幾乎看不見沙。(圖/翻攝自推特「Tobias Ellwood」)

記者張靖榕/綜合外電報導

熱浪來襲,全歐疫情最嚴重的英國,卻有超過50萬名民眾湧入多塞特郡(Dorset)的伯恩茅斯(Bournemouth)海灘,放眼望去人潮蓋滿沙灘,水裡全是男女老幼。爆滿的人潮衍伸出許多問題及疫情擴大的隱憂,伯恩茅斯因此宣布情況升級為「重大事件」。

截至台灣時間26日上午5點30分,英國累計確診數排名全球第5,共30萬9455例病患、4萬3314死。英國自3月疫情爆發,隨之下達居家禁足令,3個月過去疫情減緩的速度仍非常慢,但許多人已經悶到發慌,而此情況隨著熱浪襲擊進入第2天,大家也無法再遵守社交距離。

▲▼英國南部伯恩茅斯海邊,擠滿躲避熱浪的人潮。(圖/翻攝自推特「@BorisJohnson_MP」)

▲躲避熱浪的人潮,大大增加第二波疫情提前到來的隱憂。(圖/翻攝自推特「@BorisJohnson_MP」)

BBC報導,當地政府指出,周三(24日)當天有超過50萬人湧入伯恩茅斯海灘,事件頻頻發生,包括路上車流回堵、爭吵打架,以及在海邊隔宿露營。更令人擔憂的是,所有遊客摩肩接踵,在沙灘上呼吸著鄰人吐出來的空氣,恐怕讓疫情重回高點。

報導指出,到該處海灘上的還有遠從英國內陸開車前來的遊客,而兩地相距223公里。「伯恩茅斯,基督城和普爾市議會」(Bournemouth Christchurch and Poole Council)警告遊客,南部海灘尤其伯恩茅斯和沙丘(Sandbanks)已經過度擁擠「請勿接近」,但效果不彰,只好發布「重大事件」。

東伯恩茅斯區下議院保守黨議員艾爾伍德(Tobias Ellwood)也發布推文,多賽特海灘的人潮已經影響生命安全,救護車被堵在路上無法通過,海灘也全滿了;他說已經要求增派警力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面