影/首爾39公里外急爆!金與正早預言「1秒燒毀韓聯辦」...曝北韓下一步

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)下午2時49分炸毀開城工業區內的南北聯合辦事處,距離北韓軍方16日早晨6時揚言「重新駐軍非武裝地帶」僅僅不到6個小時,使距離僅39公里的首爾感覺到一股肅殺氣氛,外界紛紛擔憂北韓下一步真的可能「動武」!

勞動黨第一副部長金與正4日曾針對空飄傳單問題,預告將會切斷兩韓所有聯繫頻道、炸毀南北韓聯合事務所、拆除開城工業區與金剛山觀光特區、甚至撕毀《919南北軍事協議》。其實,從最高領導人金正恩、胞妹金與正的一言一行,皆可預測北韓下一步。

▲▼北韓炸毀韓聯辦,助長朝鮮半島緊張局勢。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓炸毀韓聯辦,助長朝鮮半島緊張局勢。(圖/達志影像/美聯社)

當時金與正曾發表談話,「繼廢棄金剛山觀光特區後,到底是要拆除毫無用處、廢棄中的開城工業區?還是要拆除終日吵鬧的北南事務所?還是接著撕毀可有可無的北南軍事協議?總之,(南韓)得徹底覺悟。」依照談話,北韓在炸毀南北事務所後,不排除緊接著拆除開城工業區、金剛山觀光特區。

金正恩去年10、11月更至金剛山兩度放話,要拆除南韓企業在金剛山觀光特區的建築與設施,「越看心情就越差。」

▲▼金正恩要求拆除金剛山南韓設施。(圖/朝中社)

▲金正恩曾要求拆除金剛山南韓設施。(圖/朝中社)

而北韓軍方總參謀16日更預言要在2018年兩韓協議的軍事緩衝區,重新佈署兵力,雖未明確指出地點,但南韓軍方與專家們推測,應該是開城、金剛山。因為開城在工業區成立以前,一直是北韓集結大量兵力、武器裝備來南侵的橋頭堡;而金剛山旁的長箭港,過去曾是佈署海軍潛艦的基地。

若北韓真完成軍事緩衝區的駐軍,《919南北軍事協議》將可能化為廢紙。

▲▼造價300億韓元的韓聯辦,遭北韓炸為灰燼。(圖/達志影像/美聯社)

▲造價300億韓元的韓聯辦,遭北韓炸為灰燼。(圖/達志影像/美聯社)

南韓《韓聯社》分析,金正恩近期雖然未針對連日來緊張的兩韓局勢發表任何談話,但可能在不久後主持的勞動黨中央軍事委員會上發表看法;若金正恩主動提及北韓近日的任何舉措,將暗示著事態可能演變成無法收拾的階段。

北韓研究大學梁茂進(양무진)教授指出,「不排除北韓日後,可能會在黃海北方界線(NLL,南韓稱西海)或軍事分界線(MDL)上空展開軍事演習、發射飛彈或火箭砲,並且以行動充分展現絕不履行軍事協議的決心。」

►快訊/北韓官媒證實了!炸毀韓聯辦...「嚴懲人渣」贖罪

►兩韓聯辦遭轟爛!青瓦台仍想「見第四次面」 若持續挑釁將強烈回應

►廣播趕快回家!韓聯辦遭北韓炸毀「巨響如瓦斯爆炸」...民宅劇烈搖晃

►北韓威脅駐軍DMZ!開城距首爾39公里「直線開轟」...讓南韓燒成火海非難事

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面