「一個符號」完封YouTube廣告!他曝最強密技...網驚呼:太神奇啦

▲ 網友發現只要在YouTube網只加上一個符號,就能去除廣告。(示意圖/取自Pixabay)

實習記者羅明輝/綜合報導

觀看YouTube影片是不少人消磨時間、紓壓的最佳選擇,不過近年來影片中穿插的廣告越來越多、時間越來越長,讓不想花錢購買去除廣告「YouTube Premium」 方案的民眾相當頭疼。日前有國外網友在論壇分享「超強去廣告秘訣」,只要簡單按下一個標點符號,就能夠「暢通無阻」的觀看想看的影片,不用再花費幾秒等待廣告跑完,讓網友驚呼「真是太神奇啦」!

網友unicorn4sale在Reddit 討論區發文提到,自己在使用桌面瀏覽器時,發現只要在網址列的 youtube.com後面加上一個點「.」,變成「youtube.com.」,就可以阻擋廣告出現,不會再受干擾,能一路順暢的播放自己想看的影片。

請繼續往下閱讀...

unicorn4sale說明,其實這是一個被YouTube遺忘的bug,因為網站並未標準化網域名稱(domain name),所以加上一個點後,判斷上仍屬於同一個網址,就會照常顯示影片內容,但原先設定在這部影片投放的廣告,在判斷時卻找不到對應的網址,因此就無法顯示廣告了。

▲ 觀看YouTube影片時,前面的廣告總讓人覺得頭疼 。(圖/翻攝YouTube)

其它網友對此紛紛留言,「我宣布你是本周MVP,這太實用了」、「YouTube跟Google工程師肯定會討厭他,竟然發現這個bug」、「雖然我都用adblock,但這個方法真的很棒!」

也有人則認為:「不鼓勵這種行為,沒有廣告,創作者怎麼有收益?等個幾秒的廣告是對創作者種支持」、「與其鑽這些漏洞,我還是偏好乖乖付錢,用正當管道去廣告-」、「雖然很方便,但不知道哪天也許這個bug就被修復了。」

另外,網友在實測unicorn4sale的「去廣告大法」後,發現這招只限於用電腦瀏覽器播放時使用,若是使用手機YouTube APP則沒有用,除非在透過手機觀看影片時,是使用瀏覽器切換到電腦版的YouTube網站。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面