影/巴西單日暴增2.8萬例!拉美疫情飆升超越美國、歐洲 成頭號熱I/3區

記者張靖榕/綜合外電報導

巴西過去24小時內,新增近3萬例確診、近2000人死亡;截至台灣時間27日上午7點30分,累計已達39萬1222人染疫、2萬4512人死亡。拉丁美洲的新增確診及死亡數字已經超越北美及歐洲,成為頭號疫情熱區。

▲▼巴西聖保羅和里約熱內盧疫情嚴重。(圖/路透)

▲里約熱內盧(Rio de Janeiro)一名母親在染疫時產子,一個月後帶著早產的嬰兒康復出院,眼神茫然。(圖/路透)

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,巴西26日較前一日新增2萬8011例確診、1846死;泛美衛生組織(PAHO)主任埃蒂安(Carissa Etienne)指出,全球558萬確診人數中,美洲全部的染疫人數就佔了至少240萬人,儼然是疫情肆虐最嚴重的地區。

▲▼巴西聖保羅和里約熱內盧疫情嚴重。(圖/路透)

▲聖保羅(Sao Paulo)受疫情重創,墳地事先開挖好的坑已經迅速填滿。(圖/路透)

祕魯和智利的疫情擴散相當快,和巴西的情況相當,規模都正在擴大。祕魯前一日的新增確診已經暴增至4000多例,如今累計12萬9751人染疫、3788死;智利則是累計7萬7961例確診、806死;墨西哥7萬1105例確診、7633死。

撇除拉丁美洲醫療體系普遍相對不完善,領導國家的當權者的態度也是關鍵之一。綜合外電報導,各方對巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)防疫評價都不佳,因為他低估了預防措施的重要性,也忽略國內受疫情重創各州的州長回報。

聖保羅(Sao Paulo)是巴西疫情中心,州長朵瑞雅(Joao Doria)明白向CNN指出「波索納洛總統的行為是錯誤行為,他反對社交隔離,也反對科學取向的防疫政策。」朵瑞雅呼籲,州長們支持大家做好社交距離與隔離,戴上口罩並盡量減少出門。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面