蘋果收購虛擬實境新創公司NextVR 為自家VR設備鋪路

▲▼虛擬實境公司NextVR。(圖/路透)

▲蘋果已證實收購虛擬實境公司NextVR。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果對VR及AR的野心已不是什麼秘密,據外媒最新消息,蘋果已證實收購了新創公司NextVR,該公司主要是為音樂會及體育賽事等現場活動錄製虛擬實境影音,以便讓用戶能在VR設備中體驗。

NextVR位於加州橘郡,擁有10年將虛擬實境與體育、娛樂相結合的經驗。該公司目前提供的VR體驗可透過PlayStation、Oculus、HTC、微軟及聯想等頭戴式VR設備觀看。今年4月,《9to5Mac》便透露蘋果有意以1億美元的價格收購NextVR,而稍早《彭博》證實,蘋果已收購了該公司。

目前NextVR的官網已關閉,僅顯示「正朝著新的方向發展」(NextVR is Heading in a New Direction)。《彭博》指出,此次收購有助於蘋果開發VR及AR設備及相關軟體。

▲▼NextVR官網已關閉。(圖/截自NextVR官網)

▲NextVR官網已關閉。(圖/截自NextVR官網)

據《9to5Mac》報導,NextVR除了具備虛擬實境方面的專業知識外,還擁有提升(upscale)影音(升頻,如將HD畫質提升至4K)的專利技術,NextVR使用這項技術來支援現場畫面的VR頭帶式設備高畫質影片。NextVR總共擁有40多項專利技術。

與往常相同,蘋果並未說明收購新創公司的目的或未來計畫,也並未透露收購價格。而此筆交易是繼蘋果收購愛爾蘭語音技術新創公司Voysis及天氣AppDark Sky後,今年第3筆收購案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面