269旅「半年3起自傷案」頻出包 陸軍司令無預警視導

陳寶餘無預警視導269旅 召集留守幹部親考親教

▲陸軍司令陳寶餘無預警視導269旅(圖/軍聞社)

記者蔣婕妤/台北報導

陸軍六軍團269旅日前傳出,黃姓中尉生前疑似因為工作壓力與霸凌而輕生,這是269旅半年內第3起自傷案件,國防部則自承其中2起不排除與部隊管理因素有關。陸軍司令陳寶餘9日上午無預警前往269旅關心部隊,盼營造部隊「家」的感覺。

陸軍司令陳寶餘今天上午無預警前往機步269旅,關心部隊休假與留守實況,並實施留守幹部親考親教。

陳寶餘勉勵與會幹部,持續展現良好領導統御,不分階級,落實逐級關懷與輔導,協助部屬解決問題,營造部隊「家」的感覺;並藉家屬聯繫,將官兵家庭成員融入部隊團隊,發揮共管共教,貫徹「部隊安全」、「軍人安家」、「軍眷安心」,展現陸軍「We are family」精神,凝聚部隊團結向心,獲得部屬與百姓信賴,共同戰勝敵人、守護美麗家園。

陳寶餘無預警視導269旅 召集留守幹部親考親教

▲陸軍司令陳寶餘無預警視導269旅,召集留守幹部親考親教(圖/軍聞社)

陳寶餘也期許各級幹部,部隊管理要與時俱進,透過以連為核心建立學習性組織,強化班排建制幹部責任,落實走動式管理,並藉幹部直接支援方式,發揮組織能量,帶領部屬專注戰訓工作,從訓練中獲得成就感,達成快速提升戰力之目標。

陸軍269旅近7個月接連發生3起自殺案,分別折損中士、中尉,外傳案發原因與軍中霸凌文化有關,國防部長嚴德發6日到立法院外交國防委員會進行「國軍軍風紀案件之處置、反霸凌、性騷擾與自殘防治等相關作為」專案報告。國防部報告承認,相關案件不排除與部隊管理、工作壓力、同儕互動等因素有關,惟真正肇因仍待檢調偵查釐清。

269旅戰備任務訓練週 驗證防衛作戰成效

▲269旅戰備任務訓練,驗證防衛作戰成效(資料照/軍聞社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面