遊客登山手骨折滑落懸崖 她「緊抱大樹」等警消救援

▲▼     六龜警分局搜救登山客        。(圖/六龜分局提供)

▲六龜警分局員警搜救登山客。(圖/六龜分局提供)

記者黃子倩/高雄報導

高雄市六龜分局多納派出所日前接獲報案,有名家住旗山區的登山客一人獨自前往山區遊玩,不慎造成左手骨折,且不知自己身在何處,只知道距離多納溫泉約十分鐘路程,請求警方協助。

▲▼         六龜警分局搜救登山客    。(圖/六龜分局提供)

六龜警分局員警搜救登山客。(圖 六龜分局提供)

警方接獲報案後,先以手機聯絡報案人,並請報案人留意四周環境或到明顯的地方等待救援,經過多次與報案人聯繫之後,警方企圖以手機定位尋人,豈料報案人年邁不懂操作該系統,讓救援行動更增難度,所幸搜救小組循著溪床向下游搜尋,最後在相聚多納溫泉區三百公尺處,一處高約十五公尺懸崖發現報案人,只見他緊抱著一棵樹,人就快要掉落下來,狀況十分危急。

▲▼       六龜警分局搜救登山客      。(圖/六龜分局提供)

六龜分局員警搜救登山客。(圖 六龜分局提供)

由於報案人緊抱一棵樹,手部骨折且該處懸崖危險性高,救難人員最後決定用吊掛方式將傷者救下,經初步檢視左手骨折,經包紮後送醫治療,人已無大礙。

▲▼    六龜警分局搜救登山客         。(圖/六龜分局提供)

六龜分局員警搜救登山客。(圖 六龜分局提供)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4雙鞋遭偷!萌柴夜闖民宿挑菜 苦主出門一看秒傻眼:鞋呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面