敦睦艦隊一夜暴增21人 陳時中:暫不定調為「帛琉境外移入」

敦睦艦(圖/中華民國海軍)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎確診來到420人,今天新增的22例中,敦睦艦隊佔了21例,分別為19男、2女,全部都是在磐石艦上面,另有一例境外移入。陳時中表示,先不把敦睦艦隊列為「境外移入」,在案情還沒清楚之前,感染源都列在敦睦艦隊上。

陳時中表示,敦睦艦隊官兵15日下船、17日就下令區隔了,現在艦隊上已有3人確診,國防部會搜他們的手機,留下這兩天曾接觸者的手機號碼,這樣就可以把相關訊息直接傳給接觸的人,請他們進行自主健康管理。

由於該艦隊在返國前曾只去過帛琉,但該國至今仍維持零確診,被問到感染源從哪裡來?指揮官陳時中表示,帛琉檢驗能力有限,只有美籍醫師做遠端示範,先前疑似病例檢體送回台灣是陰性,不過,他高度懷疑當地有潛藏病例存在。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,與該3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,昨天已漏夜採檢完成,磐石艦337人中,總共有24人染疫。

▲▼ 420,肺炎,確診,案例,成長圖,敦睦艦隊( 圖/曾梓倩製)

▲今日新增確診數達到420人,其中21人是磐石艦上的成員。(圖/曾梓倩製)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面