60台人今搭阿聯酋航空「杜拜→台北」 外交部:目前均平安!

▲▼ 阿聯酋航空(Emirates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿聯酋航空提供杜拜-台北一次性航班,協助台灣民眾回家。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者袁茵/台北報導

繼復飛杜拜往倫敦希斯洛和法蘭克福的定期航班後,阿聯酋航空因應旅居阿拉伯聯合大公國當地各國僑民及旅客需求,規劃前往台北、雅加達、馬尼拉、芝加哥等7個城市的一次性或常規航班,協助各國僑民及旅客返回家園。對此,外交部表示,已持續與我旅阿聯國人及留學生保持密切聯繫,目前我國人均平安。

阿聯酋航空旗下的波音777-300ER機隊將負責執飛本次七個航點(台北、突尼斯、雅加達、馬尼拉、阿爾及爾、芝加哥及喀布爾)的特別任務,提供商務艙及經濟艙座位。旅客可於阿聯酋航空官網預訂機票或洽詢旅行社。所有乘客必須具備入境地公民資格或符合其邊境管制措施規定方可登機,亦應配合入境地政府的規定完成相關檢疫措施。

對於旅居阿拉伯聯合大公國台人於18日搭乘阿聯酋航空返台一事,外交部18日回應,中東阿拉伯聯合大公國自3月25日起即停止國際通航,並加強境內防疫管制封鎖措施,我駐杜拜辦事處持續與我旅阿聯國人及留學生保持密切聯繫,提供必要協助,目前我國人均平安。

外交部指出,近來旅阿國人不斷向駐處反映盼協助返國,駐處經洽阿聯酋航空獲悉,該公司擬向我民航局申請加開臨時客運/貨運班機來台後,立即接洽我國及阿聯民航局協調爭取該班機載運我滯留阿聯的國人及學生返國,該處同時洽查境內國人返國的意願,據駐處掌握的乘客資訊,目前已有60名國人(含一名嬰兒)向駐處回報搭乘4月18日阿聯酋班機返國。外交部另將該班機來台訊息通知中央疫情指揮中心並獲開會同意。

外交部表示,為落實我國防疫規定,另依據中央疫情指揮中心相關規定,請駐處通知所有搭機國人須嚴格遵守我國防疫及入境相關規範,且於搭機時全程做好健康安全防護措施;也籲請國人非必要避免出國,並提醒所有旅外國人注意健康防護,隨時與我駐外館處保持聯繫,以即時獲得必要的協助。

其他人也看了這些…

再新增3例新冠肺炎!海軍敦睦艦隊實習生、軍人確認染疫
海軍敦睦艦隊染疫「接觸者匡列3軍艦700多人」陳時中:將漏夜採檢
參謀總長黃曙光主持艦隊結訓典禮 即起自主健康管理14天

更多熱門新聞…

軍艦9日靠港3人染疫⋯蔡英文當日有接見!國防部:官兵沒下艦、總統無登艦
蔡英文「隔空致意」敦睦艦隊 總統府:沒有接觸感染風險
敦睦艦隊2實習生+1軍人確診新冠肺炎 蔡英文指示從速完全檢疫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面