明知故犯!珊瑚公主號返台集中檢疫需自費 採檢+隔離每人5.1萬

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者洪巧藍/台北報導

國內再次出現搭乘郵輪染疫民眾,珊瑚公主號昨有7人返台4人確診,另3人集中檢疫,然而在疫情發生後仍照常出遊,行政院長蘇貞昌強調,明知故犯增加國家醫療資源負擔,應該要多負一點責任。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,檢驗陰性者會徵收集中檢疫、檢驗的費用。根據指揮中心資料,每人約需收取5.1萬元。

中央流行疫情指揮中心昨(14)日公布境外移入病例中有4人(案389~案392)曾搭乘「珊瑚公主號」遊輪。該團一行7人於2月15日至美國、祕魯、玻利維亞、巴西及智利等地旅遊,3月5日從智利登上「珊瑚公主號」遊輪,原定3月19日於阿根廷結束旅程,但因為疫情爆發困於海上多日,直至4月4日才獲同意停靠美國佛羅里達州邁阿密港,當時船上已有12名旅客及10名船員確診感染,其中3名旅客死亡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

珊瑚公主號遊客在疫情期間仍搭郵輪涉及「明知故犯」,陳時中表示,出入風險區域,將額外徵收相關費用,以第五類法定傳染病確診之後的檢驗費用、治療費用都由政府負擔,不論有無健保身份或者是否本國人,都會用國家的力量來幫助他,至於集中檢疫、採檢的費用仍要收取。

也就是說,目前4名確診者的採檢治療費用由國家出,但另外3名檢驗陰性需集中檢疫者則是自行負擔。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,針對集中檢疫住宿費用每人每日3000元,每次檢驗則是3000元。以此計算,檢疫14天加上3採陰性才放行,每個人需自付金額約5萬1000元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面